您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

甘肃省旅游产业发展培训班第三讲举行 日本学者德村志成作报告(图)

18-02-10 08:48 来源:中国甘肃网 编辑:狄东阳

全省旅游产业发展培训班第三讲现场

  中国甘肃网2月9日兰州讯 (本网记者 狄东阳 文/图) 2月9日晚上,全省旅游产业发展培训班第三讲在兰州举行。世界旅游城市联合会专家委员会委员、日本著名学者德村志成教授作专题辅导报告。德村志成教授着重围绕乡村旅游发展中民宿开发建设和大家进行了交流探讨。

  甘肃省人大常委会副主任陈克恭出席,甘肃省副省长何伟主持。

  培训班上,德村志成围绕如何妥善处理好乡村旅游与民宿建设发展的关系等方面作了十分精彩的辅导报告,思路新颖、内容丰富,既有理论上的深入思考,也有对工作实践的总结提炼,具有很强的指导性、针对性和可操作性。

  德村志成表示,文化是带动整个“丝绸之路”的最大主和助推力,甘肃有着得天独厚的优势,灿烂的文化是甘肃省发展旅游最有利的条件之一。甘肃要有具体的策划来展开活动唱响丝绸之路,做到月月有节庆、季季有好戏、集集都精彩,要抓住旅游者、旅游动机、过程和结果,构建“营造好戏还在后头,细品精彩如意甘肃”良好局面。

  德村志说,旅游产业的发展带动力聚人气,促进力促发展,保障力可持续。甘肃需建成以二产业为中心,带动一三产业发展的绿色健康产业。

  德村志成教授简介:

  德村志成教授是世界旅游城市联合会专家委员会委员、杭州师范大学教授、日本温泉协会正会员、日本国际观光学会正会员,也是东南大学、福建师范大学、辽宁大学等多所大学的客座教授和兼职教授。他长期从事旅游方面的研究,在乡村旅游、民宿、休闲旅游、旅游策划与规划领域有着很深的造诣,既有深厚的理论功底,又有丰富的实践经验,尤其是在生态旅游、乡村旅游、休闲旅游、民宿建设等方面有着独到的见解。曾撰写的著作有《中国国际旅游发展战略研究-日本客源市场》《旅游地理学》《二十一世纪旅游·中国》等,近年来发表了《旅游资源·旅游行程设计和社会需求的关系》《日本国际客源市场的形成与变化-对中国发展国际旅游的影响》《生态旅游对旅游可持续发展之意义》《乡村旅游之定义与核心意义》等100余篇论文。曾主持和参与过中国部分省区50余项规划的编制工作。

精彩推荐

  • 春节长假7天 兰州机动车暂停尾号限行规定 2月22日至2月24日恢复正常 春节长假7天 兰州机动车暂停尾号限行规定 2月22日至2月24日恢复正常
  • 军民携手奋进新时代 军地同心共筑中国梦 林铎唐仁健欧阳坚孙伟等省领导走访慰问驻甘部队 军民携手奋进新时代 军地同心共筑中国梦 林铎唐仁健欧阳坚孙伟等省领导走访慰问驻甘部队
  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨兰州街头彩灯亮 彩蝶纷飞又一春(组图) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨兰州街头彩灯亮 彩蝶纷飞又一春(组图)
  • 创意让生活更精致 春节回家这些伴手礼请收下(组图) 创意让生活更精致 春节回家这些伴手礼请收下(组图)
  • 甘肃省政府决定表彰2017年甘肃名牌产品企业(附名单) 甘肃省政府决定表彰2017年甘肃名牌产品企业(附名单)
  • 【新春走基层】热血铸警魂 特战炼尖兵(图) 【新春走基层】热血铸警魂 特战炼尖兵(图)
  • 【新时代 新梦想】甘肃建投:创新经营模式 不断提升竞争力(图) 【新时代 新梦想】甘肃建投:创新经营模式 不断提升竞争力(图)
  • 积石山县:陇原“红色文艺轻骑兵”文化惠民演出活动走进大河镇 积石山县:陇原“红色文艺轻骑兵”文化惠民演出活动走进大河镇

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到