您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

宋亮在部分地方金融机构调研时指出 切实防范和化解金融风险 服务地方经济实现高质量发展

18-02-09 07:45 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

  原标题:宋亮在部分地方金融机构调研时指出

  切实防范和化解金融风险 服务地方经济实现高质量发展

  中国甘肃网2月9日讯 据甘肃日报报道(记者 严存义 曹立萍)省委常委、副省长宋亮8日在部分地方金融机构调研时强调,各金融机构特别是地方金融机构要切实提高防范和化解金融风险的能力,不断深化金融改革,创新金融产品和服务,努力为全省经济社会发展提供有力的金融支撑。

  宋亮一行先后来到甘肃银行、甘肃股权交易中心和甘肃金融控股集团,实地调研了三家地方金融机构在脱贫攻坚、支持小微企业发展、互联网金融创新等方面所做的工作,以及加强金融创新和防控金融风险等方面的成效和进展。

  宋亮指出,地方金融机构要强化风险监测监管,提升金融风险防控和化解能力;要积极“走出去”,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展;要积极发展普惠金融,大力支持小微企业、“三农”和精准脱贫等经济社会发展薄弱环节,着力解决融资难融资贵的问题;要加大对创新驱动发展、新旧动能转换、促进“双创”支撑就业等方面的金融支持力度,强化对我省重大发展战略、重大改革举措、重大工程建设的金融服务;要注重培养金融高端人才,努力建设一支高素质金融人才队伍。

精彩推荐

  • H5 |@每一个人,收好这份实实在在的“大红包” H5 |@每一个人,收好这份实实在在的“大红包”
  • 甘肃省委宣传部副部长李均一行慰问李钢家属(图) 甘肃省委宣传部副部长李均一行慰问李钢家属(图)
  • H5 |微聚拢·网络公益扶贫行动走进文县 H5 |微聚拢·网络公益扶贫行动走进文县
  • H5 |甘肃省委网信办、省网络文化协会开展扶贫认购活动 H5 |甘肃省委网信办、省网络文化协会开展扶贫认购活动
  • H5 |2018年春节甘肃省委网信办走访慰问和送温暖活动 H5 |2018年春节甘肃省委网信办走访慰问和送温暖活动
  • H5 |甘肃省委网信办扶贫进行时! H5 |甘肃省委网信办扶贫进行时!
  • 【新春走基层】兰州市榆中县:齐抓共管保平安 共度欢乐祥和年(图) 【新春走基层】兰州市榆中县:齐抓共管保平安 共度欢乐祥和年(图)
  • 只为让戈壁多一片——酒泉金塔县以“胡杨精神”防沙治沙播绿(图) 只为让戈壁多一片——酒泉金塔县以“胡杨精神”防沙治沙播绿(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到