您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

【新春走基层】酒泉:新春祝福温暖小镇

18-02-09 07:40 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

  原标题:【新春走基层】新春祝福温暖小镇

  记者 范海瑞

  祁连山下,冬雪初融。

  2月8日,农历腊月廿三,小年。酒泉市肃州区黄泥堡裕固族乡广场上,人来人往,喜气洋洋。2018年酒泉市“三下乡”活动在这里启动,为这个民族特色小镇增添了浓浓的年味。

  黄泥堡裕固族乡成立于1980年,位于肃州区东北部27公里处,是肃州区唯一的少数民族乡,这里裕固族、蒙古族、藏族、汉族等多民族的乡亲和谐相处。

  当天,酒泉市、肃州区两级宣传、农办、文明办、教育、科技、文联等部门的干部,一起为黄泥堡乡的乡亲们送来了暖暖的新春祝福。

  在广场上,既有红彤彤的春联、福字等年货,又有米面油、棉衣等生活必需品,还有农村“三变”宣传资料、农业科普读物等。酒泉市文广新局、市文化馆和市歌舞团还给乡亲们带来了精彩纷呈的文艺表演,广场上歌声回荡,轻舞曼妙,村民们满怀喜悦,幸福满满。

  今年是贯彻党的十九大精神开局之年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键一年。酒泉市紧密结合当地农牧民的生产生活,把“三下乡”活动落实到帮助群众发展生产、增加收入上,落实到满足农牧民群众日益增长的物质文化需求上,着力推动少数民族文化旅游特色开发,振兴乡村,建设幸福美好新家园。

精彩推荐

  • H5 |@每一个人,收好这份实实在在的“大红包” H5 |@每一个人,收好这份实实在在的“大红包”
  • 甘肃省委宣传部副部长李均一行慰问李钢家属(图) 甘肃省委宣传部副部长李均一行慰问李钢家属(图)
  • H5 |微聚拢·网络公益扶贫行动走进文县 H5 |微聚拢·网络公益扶贫行动走进文县
  • H5 |甘肃省委网信办、省网络文化协会开展扶贫认购活动 H5 |甘肃省委网信办、省网络文化协会开展扶贫认购活动
  • H5 |2018年春节甘肃省委网信办走访慰问和送温暖活动 H5 |2018年春节甘肃省委网信办走访慰问和送温暖活动
  • H5 |甘肃省委网信办扶贫进行时! H5 |甘肃省委网信办扶贫进行时!
  • 【新春走基层】兰州市榆中县:齐抓共管保平安 共度欢乐祥和年(图) 【新春走基层】兰州市榆中县:齐抓共管保平安 共度欢乐祥和年(图)
  • 只为让戈壁多一片——酒泉金塔县以“胡杨精神”防沙治沙播绿(图) 只为让戈壁多一片——酒泉金塔县以“胡杨精神”防沙治沙播绿(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到