您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

甘肃共创网络扶贫新模式 “微聚陇·网络公益扶贫行动”现场认购活动举行(组图)

18-02-08 22:39 来源:中国甘肃网 编辑:吕庚青

新春认购活动现场

  中国甘肃网2月8日讯(本网记者 吕庚青 文/图)为更好地开展网络公益活动,甘肃省委网信办、省网络文化协会策划发起“微聚陇·网络公益扶贫行动”,组织开展面向全省的网络公益扶贫系列活动。

  8日上午,在陇南市文县中庙镇举行的“微聚陇·网络公益扶贫行动”2018年新春认购活动上,甘肃省委网信办主任、省网络文化协会会长梁和平表示,要打造网络公益扶贫品牌项目,推动网络公益扶贫行动,共建人人参与的网络扶贫大格局。

梁和平讲话

  2018年春节临近,甘肃省网络文化协会聚焦全省扶贫攻坚任务,在省委网信办开展的陇南文县中庙镇化坪村送蜂箱产业帮扶活动的基础上,动员协会各企业开展蜂蜜认购活动,解决养蜂户的蜂蜜销售难题。

签约仪式现场

签约仪式现场

  兰州北科维拓科技股份有限公司、读者出版集团、兰州海鸿地产有限公司、中国甘肃网、每日甘肃网、甘肃安聚科技安全有限公司等6家协会会员单位响应倡议,筹集善款8.7万元,认购蜂蜜87箱,帮助养蜂户解决了养殖初期对产品销路和市场开拓信心不足的后顾之忧,树立起了以产业带动贫困户脱贫的信心。

  据悉,甘肃省“微聚陇·网络公益扶贫行动”,还将继续积极引导和支持网络媒体、互联网企业参与网络扶贫,主动承担社会责任。不断创新网络扶贫方式,开展“网络扶贫两州一县深度贫困地区行”“山货上头条”等系列网络扶贫公益活动,组织网信企业、网络扶贫公益组织与贫困县乡村开展结对帮扶签约。建立全省网络扶贫公益组织和志愿者队伍数据库,搭建省级扶贫公益广告共享平台。设计推出网络公益扶贫解读传播项目,充分挖掘网络公益扶贫的理念内涵,鼓励全体网民积极参与特色消费扶贫活动。组建省级网络扶贫宣传引导矩阵,链接知名公益平台,开展“网络精准扶贫百人谈”“结对故事”等网络扶贫主题活动,传递精准扶贫、精准脱贫正能量故事,凝聚打赢脱贫攻坚战社会共识。

精彩推荐

  • 张掖“迎新春,送春联”公益活动在甘州区举行 张掖“迎新春,送春联”公益活动在甘州区举行
  • 祁连山张掖段生态环境问题整治整改工作取得阶段性成效 祁连山张掖段生态环境问题整治整改工作取得阶段性成效
  • 白银靖远:冰挂奇观精美绝伦 白银靖远:冰挂奇观精美绝伦
  • 五颜六色的灯饰将庆阳西峰城区装扮得流光溢彩 五颜六色的灯饰将庆阳西峰城区装扮得流光溢彩
  • 定西岷县组织开展“走进新时代 共筑中国梦”迎新春文艺演出活动 定西岷县组织开展“走进新时代 共筑中国梦”迎新春文艺演出活动
  • 温暖回家路(组图) 温暖回家路(组图)
  • 几只国家二级保护动物鹅喉羚在张掖肃南县祁丰乡野外悠闲觅食 几只国家二级保护动物鹅喉羚在张掖肃南县祁丰乡野外悠闲觅食
  • 网络扶贫精准有力 让大山深处的文县化坪村变了新模样!(图) 网络扶贫精准有力 让大山深处的文县化坪村变了新模样!(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到