您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

唐仁健在指导定西市委常委会民主生活会时强调 旗帜鲜明讲政治 狠下功夫抓落实 确保中央及省委重大决策部署落地见效

18-02-08 07:49 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

陇周刊(2018年 第6期)

  原标题:唐仁健在指导定西市委常委会民主生活会时强调

  旗帜鲜明讲政治 狠下功夫抓落实

  确保中央及省委重大决策部署落地见效

  中国甘肃网2月8日讯 据甘肃日报报道(记者 吕宝林)省委副书记、省长唐仁健2月5日在指导定西市委常委会民主生活会时强调,要坚决落实习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神及中央政治局民主生活会情况通报精神,旗帜鲜明讲政治,狠下功夫抓落实,努力推动中央及省委重大决策部署一件一件落地见效。

  会前,唐仁健审阅了会议方案、市委班子及成员对照检查材料,与有关同志进行了沟通交流,对开好民主生活会提出了明确要求。

  会上,定西市委书记唐晓明代表市委常委会作对照检查,市委常委分别作对照检查,并开展了严肃认真的批评和自我批评。唐仁健认真听取发言后指出,大家坚持问题导向,坚持联系实际,查找问题见人见事,剖析原因触及灵魂,批评和自我批评很有辣味,达到了统一思想、改进作风,增进团结、振奋精神的目的。唐仁健强调,要运用好民主生活会成果,一要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。坚持读原著、学原文、悟原理,学懂弄通做实、真学真信真用,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要狠下功夫抓落实,切实推动中央及省委重大决策部署落地见效。继续抓实脱贫攻坚,以敢死拼命精神,下足精细精确精微的“绣花”功夫,将“一户一策”落到实处,确保打好打赢脱贫攻坚战;持续改善营商环境,把握好“亲”“清”二字,主动接触企业、引进企业、服务企业,确保民间投资有较大增长;全面贯彻落实高质量发展要求,加快构建生态产业体系,做大做强中医中药产业,办好首届中国中医药产业博览会。三要持之以恒转作风,主要负责同志要带头贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,以身作则、以上率下,努力解决形式主义、官僚主义和不担当、不作为等问题,真正在作风上来一个大转变、大提升。四要心存底线知敬畏,注重从小事小节上加强自我约束,清清白白做人、干干净净做事,努力在廉洁自律上作出表率,始终保持清正廉洁的共产党人形象。

  省委第二督导组成员参加会议。

精彩推荐

  • 元宵社火汇演 共庆幸福生活 元宵社火汇演 共庆幸福生活
  • 甘肃推进村庄绿色宜居进程 力争2020年绿化率达50%以上(组图) 甘肃推进村庄绿色宜居进程 力争2020年绿化率达50%以上(组图)
  • 陇原过大年:麦积高抬聚街亭 古镇闹“上九” 陇原过大年:麦积高抬聚街亭 古镇闹“上九”
  • 【文化甘肃】西北社火:传承千年的祭拜与守望 【文化甘肃】西北社火:传承千年的祭拜与守望
  • 千年 千年"九曲黄河灯阵"迎元宵 万人观灯游阵
  • 临夏州和政县:秧歌“上十三“ 新春汇演春意浓 临夏州和政县:秧歌“上十三“ 新春汇演春意浓
  •  兰州元宵热卖 (图) 兰州元宵热卖 (图)
  • 带上你的家人一起“闹元宵” 带上你的家人一起“闹元宵”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【家国网聚·网络旺年】甘肃2018春节期
2   甘肃环县特色培训让贫困户脱贫有“术”
3   文化大拜年 扶志奔小康 ——甘肃通渭
4   庆阳剪纸——连接世界的文化纽带(组图
5   【三年决战奔小康】不放松 不停顿 不懈
6   庆阳:面对10万彩礼钱女方家长当场谢绝
7   【三年决战奔小康】脱贫攻坚 向全面小
8   【三年决战奔小康】以产业党建引领脱贫
9   临夏州贫困户马尔乃:我家的牛爱吃“面
10   图解:重磅!总投资8497亿 甘肃要用来
分享到