您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

政协甘肃省十二届一次会议闭幕 林铎唐仁健出席 欧阳坚主持并讲话 孙伟出席

18-02-02 10:17 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:宋芳科

陇周刊(2018年 第5期)

  原标题:政协甘肃省十二届一次会议闭幕

  林铎唐仁健出席 欧阳坚主持并讲话 孙伟出席

  中国甘肃网1月29日讯 据甘肃日报报道 (记者 朱婕) 中国人民政治协商会议甘肃省第十二届委员会第一次会议圆满完成了各项议程,28日下午在兰州胜利闭幕。

  大会执行主席欧阳坚、德哇仓、郝远、黄选平、李沛文、马文云、王锐、郭承录、康国玺、尚勋武、贠建民、郭天康、陈伟在主席台前排就坐。

  应邀出席大会的党政领导同志和部分老同志有:林铎、唐仁健、冯健身、孙伟,陈学亨、仲兆隆、赵建中,李荣灿、马廷礼、刘昌林、马世忠、黄强、宋亮、李元平、陈青、王嘉毅、蒲永能,罗笑虎、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、孙效东、李建华、周多明、王玺玉、李慧、马青林,杨子兴、李斌、余建,栗震亚、张世珍,梁明远、朱玉,刘立军、张津梁、张景辉;霍卫平、宁崇瑞、赵金云等省级各民主党派、工商联主要负责同志也应邀出席会议。

  会议由欧阳坚主持。

  会议通过了政协甘肃省第十二届委员会第一次会议政治决议;通过了政协甘肃省第十二届委员会第一次会议关于十一届省政协常务委员会工作报告的决议;通过了政协甘肃省第十二届委员会第一次会议关于十一届省政协常务委员会提案工作情况报告的决议;通过了政协甘肃省第十二届委员会第一次会议提案审查委员会关于政协甘肃省十二届一次会议提案审查情况的报告。

  欧阳坚指出,政协甘肃省第十二届委员会第一次会议是一次继往开来、团结民主、凝心聚力、求实奋进的大会。中共甘肃省委对开好这次会议非常重视。林铎同志在开幕大会上发表了讲话,对十一届省政协五年工作给予了高度肯定,对十二届省政协工作提出了明确要求,充分体现了省委省政府对人民政协事业的高度重视和大力支持。

  欧阳坚强调,今后五年,是我省全面贯彻落实中共十九大精神、努力同全国一道全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的重要阶段,也是人民政协事业服务改革发展新时代、创造务实有为新业绩的关键时期。我们要切实把思想、认识和行动统一到中央和省委的部署上来,牢记使命、锐意进取,同心同德、风雨同舟,奋力开创各项工作新局面。

  欧阳坚强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持正确的政协站位,把全面贯彻落实中共十九大精神作为重大政治任务和全部工作的主题,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽履职各项工作,坚持中国共产党的领导,始终在中共甘肃省委领导下开展工作,坚持大团结大联合这个永恒主题,努力画出最大同心圆、广泛汇聚正能量。要围绕省委省政府中心工作,奉献务实的政协担当,紧扣统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局和贯彻落实新发展理念等全局性、战略性、关键性问题,着力观大势、谋全局、建真言,紧盯中央和省委省政府重大方针政策、重要决策部署的贯彻落实,积极开展民主监督,协助省委省政府推进工作,多提关乎民生福祉、有温度、能管用的建议,真正做到人民政协为人民。要创新履职方式方法,凝聚管用的政协智慧,创新完善政治协商、民主监督、参政议政的方式方法,把人民政协协商民主纳入社会主义民主政治建设的总体布局中来谋划和推进,搭建广阔协商议政平台,着力增强协商实效,把协商民主贯穿履行职能的全过程。要锤炼过硬作风,建设和谐的政协文化,把讲政治、严纪律、守规矩放在首位,继承历届省政协的好传统好做法,发扬社会主义民主,大兴学习之风,把调查研究、解剖麻雀作为基本功和议政建言的前提,建设学习型机关,不断提高政协组织和政协委员的履职能力和水平,为决胜脱贫攻坚战、全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

精彩推荐

  • 甘肃省委宣传部副部长李均一行慰问李钢家属(图) 甘肃省委宣传部副部长李均一行慰问李钢家属(图)
  • H5 |微聚拢·网络公益扶贫行动走进文县 H5 |微聚拢·网络公益扶贫行动走进文县
  • H5 |甘肃省委网信办、省网络文化协会开展扶贫认购活动 H5 |甘肃省委网信办、省网络文化协会开展扶贫认购活动
  • H5 |2018年春节甘肃省委网信办走访慰问和送温暖活动 H5 |2018年春节甘肃省委网信办走访慰问和送温暖活动
  • H5 |甘肃省委网信办扶贫进行时! H5 |甘肃省委网信办扶贫进行时!
  • 【新春走基层】兰州市榆中县:齐抓共管保平安 共度欢乐祥和年(图) 【新春走基层】兰州市榆中县:齐抓共管保平安 共度欢乐祥和年(图)
  • 只为让戈壁多一片——酒泉金塔县以“胡杨精神”防沙治沙播绿(图) 只为让戈壁多一片——酒泉金塔县以“胡杨精神”防沙治沙播绿(图)
  • 网络扶贫精准有力 让大山深处的文县化坪村变了新模样!(图) 网络扶贫精准有力 让大山深处的文县化坪村变了新模样!(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到