您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

“互联网+陇药产业+供应链”电商扶贫巡回培训百镇千村行走进陇西(图)

18-02-01 15:44 来源:中国甘肃网 编辑:王烁

  “互联网+陇药产业+供应链”电商扶贫培训现场

  中国甘肃网2月1日讯 (本网记者 刘培文 文/图) 1月31日,甘肃中药材交易中心携手甘肃省电子商务公共服务平台在举办的“互联网+陇药产业+供应链”电商扶贫巡回培训百镇千村行活动走进中国药都——陇西。甘肃中药材交易中心副总裁朱会、中国生产力促进中心移动电商创新专委会会长、中科院数字内容研究院应用技术推广中心副主任黄昊,甘肃省电子商务公共服务平台主任、中国电子商务公共服务联盟副主席李强,以及陇西县17个乡镇的电子商务工作人员、中药材专业合作社负责人、中药材种植大户等200余人参加本次培训活动。

  甘肃中药材交易中心副总裁朱会

  让电商扶贫培训走进村镇,点对点教农户上网交易,面对面解疑释惑,使传统交易商在深入了解移动互联网电商的同时,更能借助中药材产业互联网创新服务平台,突破传统交易瓶颈,最终实现中药材走出甘肃,走向全国,走出国门。甘肃中药材交易中心副总裁朱会介绍,甘肃中药材交易中心打造的这一互联网创新服务平台及交易、交收、仓储、物流、检测、融资、质量追溯服务于一体,可有效解决产业上下游客户信息不对称、商品质量不确定、买卖难、融资难、违约多、交易成本高的问题。

  药材交易商上机体验

  朱会表示,要通过电商扶贫培训“百镇千村行”活动打造共建、共享、共赢的中药产业供应链生态链环境,希望关心中医药发展的各界人士加入到中药材电商扶贫的攻坚战中,帮助药农从物质到精神,从个体到群体,从环节到链条,从系统到体系的全方位改变,让药农安心种好药,过上幸福受人尊重的生活。

  甘肃省电子商务公共服务平台特邀中国生产力促进中心移动电商创新专委会会长 中科院数字内容研究院应用技术推广中心副主任黄昊

  甘肃省电子商务公共服务平台特邀中国生产力促进中心移动电商创新专委会会长、中科院数字内容研究院应用技术推广中心副主任黄昊作为此次培训活动的主讲专家。分析讲解在互联网背景下,如何认清当下的营销环境;企业借助互联网怎样升级转型;如何洞察产品背后的附加值;如何建立自己的生意圈,一套鲜活实用的微商运营课让培训人员思路大开,并赢得了阵阵热烈的掌声。

  陇西素有“千年药乡”之称,中药材产业发展的天然禀赋较好,但是交易方式及交易市场发展依旧传统落后。甘肃省电子商务公共服务平台主任、中国电子商务公共服务联盟副主席李强针对“甘肃互联网+大宗交易+中药材产业发展趋势”做了深入解读。

  李强说,在数字经济时代发达的当下,地方经济的发展离不开优势产业和互联网完美结合,甘肃中药材交易中心开启了甘肃大宗产融互联网平台的先河,填补了中药材产业+创新金融+智能云仓的行业空白,完善了甘肃电商生态圈的顶层分布,是甘肃人的骄傲,由此开展的电商扶贫百镇千村行,通过平台服务下行,促进中药材上行,助力甘肃在陇药优势产业领域,争取话语权、定价权和结算权,响应振兴中医药文化的号召。

  如何充分发挥自身优势,把资源挖掘成产品,把产品包装成商品,把商品打造成网货,让网货为农户增收,陇西县商务局负责人龙济州表示,这是商务局一直思考研究的核心问题。目前,陇西在打造良好电商发展环境方面做了一定工作,希望围绕“互联网+陇药产业+供应链”的电商扶贫培训,可以加大电子商务知识的普及,推动全县电子商务工作在中药材特色产业中快速发展,通过全新的“互联网+中药产业+金融服务+现代物流”的服务模式,打造中药材现代流通服务体系,助力县域经济向上向好发展。

精彩推荐

  • 酒泉市委常委会召开会议(图) 酒泉市委常委会召开会议(图)
  • 甘肃清洁供暖迎来发展春天 甘肃清洁供暖迎来发展春天
  • 【环保整改进行时】为了山清水秀景美——祁连山核心区肃南段牧民搬迁见闻 【环保整改进行时】为了山清水秀景美——祁连山核心区肃南段牧民搬迁见闻
  • 上海融金鞋城向兰州市贫困乡村捐赠爱心鞋 上海融金鞋城向兰州市贫困乡村捐赠爱心鞋
  • 陇南市武都养蜂产业实现产值2864万元 陇南市武都养蜂产业实现产值2864万元
  • 永靖县迎新春大型彩灯节将于今晚举行开展仪式 永靖县迎新春大型彩灯节将于今晚举行开展仪式
  • 甘肃省新春送文化下乡活动走进白银(图) 甘肃省新春送文化下乡活动走进白银(图)
  • 定西安定区:农家书屋成了村民学习十九大精神的好去处(图) 定西安定区:农家书屋成了村民学习十九大精神的好去处(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到