您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

政协甘肃省十二届一次常委会议召开 欧阳坚出席并讲话

18-01-31 08:17 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

【专题】2018甘肃省“两会”报道

  原标题:政协甘肃省十二届一次常委会议召开

  欧阳坚出席并讲话

  中国甘肃网1月31日讯 据兰州晨报报道 (甘肃日报记者 朱婕) 政协甘肃省十二届一次常委会议1月30日上午在兰州召开。省政协主席欧阳坚、省政协副主席郝远分别主持开幕会和闭幕会。

  省政协副主席德哇仓、马文云、王锐、郭承录、康国玺、尚勋武、贠建民、郭天康及秘书长陈伟出席会议。

  会议首先通过了政协甘肃省十二届一次常委会议议程。

  本次常委会议的主要议程是:审议通过《政协甘肃省第十二届委员会常务委员会2018年工作要点》;通过《中国人民政治协商会议甘肃省第十二届委员会常务委员会关于设置工作机构的决定》;通过人事事项。

  小组讨论后,会议通过了《政协甘肃省第十二届委员会常务委员会2018年工作要点》;通过了《中国人民政治协商会议甘肃省第十二届委员会常务委员会关于设置工作机构的决定》;通过了人事任命名单。

  欧阳坚在讲话中指出,要旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作,把学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神以及习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神作为必修课和常修课,始终坚持在中共甘肃省委的领导下开展工作。要发挥政协优势,紧紧围绕打好精准脱贫攻坚战、全面深化改革、生态环境保护、丝绸之路经济带建设等重大问题建言献策,贡献政协智慧和力量。要创新完善制度机制,增强协商民主实效,立足岗位积极开展民主监督,不断提高参政议政的针对性有效性。要广泛增进团结,搭建平台畅通渠道,引导各民主党派、工商联、党外人士、新的社会阶层人士积极参与到改革发展中来,加强同民族宗教界代表人士和港澳委员的联系沟通,凝聚更多正能量。要加强自身建设,有针对性地加强委员队伍和专委会建设,提高履职能力和水平,不负重托、不辱使命,努力开创工作新局面。

  省委组织部、省委统战部副部长,市州政协主席,不是省政协常委的十一届省政协机关委、办、室负责人列席会议。

  常委会闭幕后,十二届省政协常务委员还参观了省政协文史馆。

精彩推荐

  • 兴隆山国际旅游度假区项目合作签约仪式在兰州榆中举行(图) 兴隆山国际旅游度假区项目合作签约仪式在兰州榆中举行(图)
  • 兰州车站春运首日 多项服务举措让旅客体验更美好(图) 兰州车站春运首日 多项服务举措让旅客体验更美好(图)
  • 兰州:运载家具微货着火 巡逻交警帮忙灭火 兰州:运载家具微货着火 巡逻交警帮忙灭火
  • 灯光璀璨的酒泉阿克塞县城夜景(图) 灯光璀璨的酒泉阿克塞县城夜景(图)
  • 兰州一“外卖小哥”伪造驾照 兰州一“外卖小哥”伪造驾照
  • 酒泉肃北县举行“践行十九大 真情送温暖”帮扶慰问活动(图) 酒泉肃北县举行“践行十九大 真情送温暖”帮扶慰问活动(图)
  • 兰州:10年限塑令遭遇尴尬 白色污染依旧我行我塑 兰州:10年限塑令遭遇尴尬 白色污染依旧我行我塑
  • 30名“德润白银·最美人物”受表彰(附名单) 30名“德润白银·最美人物”受表彰(附名单)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到