您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎在全省安全生产工作会议上强调:深入贯彻习近平总书记安全生产重要思想 努力提升安全生产改革发展水平

18-01-31 06:59 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:林铎在全省安全生产工作会议上强调

  深入贯彻习近平总书记安全生产重要思想 努力提升安全生产改革发展水平

  唐仁健主持并讲话

  中国甘肃网1月31日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐爱龙) 全省安全生产工作暨2018年省安委会第一次全体(扩大)会议1月30日在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎强调,全省各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要思想,全面落实全国安全生产电视电话会议精神,切实把牢正确方向,抓实重点任务,加强组织领导,以更加明确的责任和更加有效的举措,努力提升全省安全生产领域改革发展水平,让人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  省委副书记、省长、省安委会主任唐仁健主持会议并讲话。副省长李沛兴通报有关情况。

  省领导李荣灿、黄强、宋亮、王嘉毅、吴明明、俞成辉、张世珍、李斌、何伟、余建、王锐、郭承录、康国玺、贠建民及常正国出席会议。

  林铎强调,全省上下要深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要思想,切实把牢正确方向。围绕推动高质量发展,既看到安全生产取得的明显成绩,又充分认识工作的艰巨性和复杂性,增强红线意识,树牢底线思维,如履薄冰、如临深渊,强化各项措施,狠抓安全生产,使人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。要抓实重点任务,努力提升安全生产领域改革发展水平。紧扣部门、地方和企业等不同层次和主体,加快健全最严格的安全生产责任体系。强化安全生产源头治理,加快构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,深入排查管控重点行业领域安全风险,坚决遏制重特大安全事故发生。围绕省里推进安全生产领域改革发展的《实施意见》,纵深推进安全生产领域改革。继续深化“互联网+安全”新模式运用,加大安全宣传教育力度,高度重视应急救援体系建设,在依法治安上用功发力,持续夯实安全基础。要加强组织领导,强化新时代安全生产工作保障。落实党政领导责任,把坚决维护党中央权威和集中统一领导贯穿到安全生产工作的各领域和全过程。加强安全监管干部队伍建设,坚持不懈加强作风建设,深入推进“三纠三促”等专项行动,用既严又实的作风保障全省安全生产工作健康有序发展。

  唐仁健强调,要牢固树立安全发展理念,扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,增强底线思维和忧患意识,以更高标准和更严要求做好今年的安全生产工作。要正视问题,清醒认识当前安全生产面临的形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把功夫下在平时、用在日常,切实改进和加强安全生产监管工作。要围绕重点难点,进一步靠实各级安全生产责任,健全完善安全生产监管体制机制,推动安全生产依法治理,协同城市和乡村的安全运行保障,健全安全生产信息化和应急体系建设,切实把安全生产各项任务落到实处。要严防严控,加强风险分级管控和隐患排查治理工作,坚持治本攻坚,扎实开展专项治理,坚决打好遏制重特大事故攻坚战。要广泛动员全社会力量,引导人人关注、人人参与、人人支持安全生产,努力营造共治共建的良好氛围。要全力做好春节和全国“两会”期间的安全生产工作,切实维护社会和谐稳定。

  会上,省委省政府与各市州、省安委会有关成员单位签订了目标责任书。

精彩推荐

  • 兰州生活垃圾四色分类先建35个试点小区 兰州生活垃圾四色分类先建35个试点小区
  • 电商助力扶贫开发 临夏州东乡县借力阿里拍卖打造羊品牌(组图) 电商助力扶贫开发 临夏州东乡县借力阿里拍卖打造羊品牌(组图)
  • “群众愿意和他说掏心窝子的话”——记甘肃省庆阳市纪委常委、市监委委员王庆坤 “群众愿意和他说掏心窝子的话”——记甘肃省庆阳市纪委常委、市监委委员王庆坤
  • 甘肃:采办年货渠道多手机支付更便捷 甘肃:采办年货渠道多手机支付更便捷
  • 兰州:10年限塑令遭遇尴尬 白色污染依旧我行我塑 兰州:10年限塑令遭遇尴尬 白色污染依旧我行我塑
  • 2018兰州国际马拉松赛6月10日开跑 2018兰州国际马拉松赛6月10日开跑
  • 【陇原古迹影像志】全国重点文物保护单位——北石窟寺 【陇原古迹影像志】全国重点文物保护单位——北石窟寺
  • 赏灯会品美食看演出 这个年西固足够热闹 赏灯会品美食看演出 这个年西固足够热闹

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到