您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

【关注甘肃两会】省十三届人大一次会议 新当选人员进行宪法宣誓

18-01-30 08:12 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

【专题】学习宪法新精神 开拓法治新时代

  原标题:省十三届人大一次会议新当选人员进行宪法宣誓

甘肃日报记者 李小龙/摄

  中国甘肃网1月30日讯 据兰州晨报报道 (甘肃日报记者 范海瑞) 1月29日上午,甘肃大剧院内国徽高悬,五星红旗鲜艳夺目,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,现场气氛庄严隆重。省十三届人大一次会议新当选人员在这里进行宪法宣誓,出席省十三届人大一次会议第三次全体会议的代表见证了宣誓。

  宪法宣誓仪式由大会主席团常务主席林铎主持。

  本次宪法宣誓仪式分两批人员进行,新当选的省人大常委会主任林铎、省长唐仁健分别领誓。

  12时许,林铎宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

  国歌奏毕,领誓人林铎走到宣誓台前,将左手抚按在宪法上,右手举拳,高声诵读誓词。新当选的省第十三届人民代表大会常务委员会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、王玺玉、马青林、陈克恭、吴明明、俞成辉,秘书长张建昌及新当选的委员、省人大各专委会组成人员等并排站在领誓人身后,举起右拳,跟诵誓词。

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

  第二批宪法宣誓由省长唐仁健领誓,新当选的副省长黄强、宋亮、张世珍、李斌、李沛兴、何伟、余建,省监察委员会主任刘昌林,省高级人民法院院长张海波等进行了集体宣誓。

  新当选的甘肃省人民检察院检察长,按照法律程序,报经最高人民检察院检察长提请全国人民代表大会常务委员会批准后,由省人大常委会主任会议组织宣誓。

  据了解,根据全国人大常委会《关于实行宪法宣誓制度的决定》和《甘肃省组织实施宪法宣誓制度办法》的规定,我省自2016年1月1日起,明确要求从省本级到乡镇的国家工作人员在就职时应公开进行宪法宣誓。

精彩推荐

  • 兰州安宁桃海市场安置小区场拆迁完毕 建设托起幸福的“安居梦”(图) 兰州安宁桃海市场安置小区场拆迁完毕 建设托起幸福的“安居梦”(图)
  • 防汛减灾 守卫家园 甘肃在行动 防汛减灾 守卫家园 甘肃在行动
  • @甘肃父老乡亲 这些防汛减灾常识你需要了解 @甘肃父老乡亲 这些防汛减灾常识你需要了解
  • 兰州资源环境职业技术学院获批国家级专业技术人员继续教育基地(图) 兰州资源环境职业技术学院获批国家级专业技术人员继续教育基地(图)
  • 临夏州广河县东乡县遭暴雨洪涝灾害7人遇难8人失踪 林铎第一时间赶赴现场指导抗洪抢险工作 临夏州广河县东乡县遭暴雨洪涝灾害7人遇难8人失踪 林铎第一时间赶赴现场指导抗洪抢险工作
  • 林铎在省脱贫攻坚领导小组第六次会议上强调:坚定信心不断增强紧迫感 狠抓落实确保取得新成效 林铎在省脱贫攻坚领导小组第六次会议上强调:坚定信心不断增强紧迫感 狠抓落实确保取得新成效
  • 甘肃省第九届民运会昨开幕 875名运动员参加9大竞赛项目和3大类表演项目比赛 甘肃省第九届民运会昨开幕 875名运动员参加9大竞赛项目和3大类表演项目比赛
  • 兰州外语职业学院学生关佳伟跳入白水江勇救落水男子 兰州外语职业学院学生关佳伟跳入白水江勇救落水男子

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到