您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省人大代表开始审议《政府工作报告》

18-01-25 07:41 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

【专题】2018甘肃省“两会”报道

  原标题:省人大代表开始审议《政府工作报告》

  中国甘肃网1月25日讯 据甘肃日报报道 (记者 伏润之 范海瑞) 24日下午,出席省十三届人大一次会议的代表开始审议《政府工作报告》。

  欧阳坚、孙伟、仲兆隆、李荣灿、马廷礼、刘昌林、马世忠、黄强、宋亮、李元平、陈青、王嘉毅、罗笑虎、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、孙效东、李建华、周多明、王玺玉、马青林、李斌、张世珍、梁明远、潘吉慧、高步明、王福通、严纯华、张建昌、常正国等分别在各代表团参加审议。

  代表们在审议中表示,《政府工作报告》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,落实省第十三次党代会和省委经济工作会议精神,总结成绩客观实在,分析问题透彻理性,部署工作措施得力、切实可行,是一个集中各方智慧、聚焦改革发展主题的好报告。

  柳鹏代表说,《政府工作报告》通篇贯穿了高质量发展的根本要求,每项工作都蕴藏“真金白银”,每句话都释放政策信息。报告文风实、工作实、作风实,体现了稳中求进的总基调,展示了改革攻坚的责任担当,彰显了以人为本的为民情怀,符合中央要求,符合省情实际,符合群众期盼,是一个很好的政治报告、发展报告、民生报告,也是一个敢担当、勇创新、重实干、增干劲的好报告。李沛兴代表说,《政府工作报告》符合中央高质量发展的根本要求,符合习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,同时关注民生,很接地气,对这个报告表示赞同。苏君代表说,报告内容务实、文字精炼、重点突出,总结去年的工作实事求是,安排今后的工作思路清晰,既分析了当前我省社会经济发展中存在的问题和短板,又提出了今后五年发展的总体思路和主要任务,周密部署了今年的重点工作,主题鲜明,内容丰富,是一个贯彻中央精神,突出省情特色,符合群众意愿,凝聚发展共识的报告,充分体现了省政府真抓实干、赶超跨越的决心。梁蓉兰代表说,《政府工作报告》政治站位高,视野开阔,感召力强,平实却有分量,对2017年的工作总结客观全面,对2018年的安排部署思路清晰、重点突出,完全符合省情民意,坚定了我们对我省经济社会发展的信心。

精彩推荐

  • 【两会专访】甘肃省政协委员唐浩漩:多措并举 聚力脱贫攻坚 (视频) 【两会专访】甘肃省政协委员唐浩漩:多措并举 聚力脱贫攻坚 (视频)
  • 【两会专访】甘肃省政协委员瞿金叶:文牵一带 博汇丝路(视频) 【两会专访】甘肃省政协委员瞿金叶:文牵一带 博汇丝路(视频)
  • 【改革·印记】一粒佛慈药丸的成长之路(图) 【改革·印记】一粒佛慈药丸的成长之路(图)
  • 甘肃省人民检察院工作报告——过去五年共批捕 犯罪嫌疑人66215人 甘肃省人民检察院工作报告——过去五年共批捕 犯罪嫌疑人66215人
  • 甘肃省高级人民法院工作报告——过去五年共受理 案件136.07万件 甘肃省高级人民法院工作报告——过去五年共受理 案件136.07万件
  • 建设现代化中心城市是兰州新愿景 建设现代化中心城市是兰州新愿景
  • 微解码:看甘肃“财政账本”2018年这些钱怎么花? 微解码:看甘肃“财政账本”2018年这些钱怎么花?
  • 甘肃省首届十大优秀公证案例发布(图+视频) 甘肃省首届十大优秀公证案例发布(图+视频)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   未来几天甘肃将迎两次降雪过程
2   一周看甘肃|2018年甘肃省两会本周拉开
3   【小陇跑两会】 聆听甘肃省政协委员的
4   政协甘肃省十二届一次会议在兰州开幕(
5   出席政协甘肃省十二届一次会议的委员陆
6   政协甘肃省第十二届委员会第一次会议主
7   甘肃对深度贫困地区开展组团式医疗帮扶
8   2018年甘肃省“两会”准备就绪(图)
9   【环保整改进行时】甘肃省第一环保督察
10   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
分享到