您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎在甘肃省委议军会议上强调 全面贯彻落实习近平强军思想 开创国防后备力量建设新局面

18-01-14 08:46 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:宋芳科

奋进新时代 开启新征程——学习贯彻党的十九大精神

  原标题:林铎在省委议军会议上强调 全面贯彻落实习近平强军思想 开创国防后备力量建设新局面 唐仁健主持 孙伟等出席

  中国甘肃网1月14日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐爱龙 张富贵) 省委议军会议13日下午在兰州召开。省委书记、省军区党委第一书记林铎强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平强军思想,切实履行党管武装职责,努力开创国防后备力量建设新局面。

  省委副书记、省长唐仁健主持会议。省军区司令员王文清作工作报告。

  省领导孙伟、李荣灿、马世忠、黄强、宋亮、陈青、王嘉毅、杨子兴,省军区领导蒲永能、魏泽刚、倪永盛、张应银出席会议。

  林铎指出,刚刚过去的一年,在军地各方的共同努力下,全省保持了经济基本面运行平稳、民生持续改善、社会和谐稳定、党风政风好转的良好局面,国防后备力量建设呈现出稳步提升的良好势头,军地的凝聚力、部队的战斗力进一步增强。

  林铎强调,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期军地双方的首要政治任务。要筑牢党对军队绝对领导强军之魂,推动习近平强军思想落地见效,坚决维护和贯彻军委主席负责制,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持思想建军、改革强军、科技兴军、依法治军,按照新时代党的建设总要求加强各级党的建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦主责主业建设过硬后备力量,准确把握工作特点规律,严格落实制度机制,以主动担当的态度和行动,提高组织动员能力,始终坚持战斗标准,把国防动员工作做得更加务实有效。要进一步推动军民融合深度发展,强化需求对接、改革创新和资源整合,在国防科技工业、基础设施、科技创新、人才培养等重点领域聚焦用力,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。要把党管武装政治责任落实落细,增强管武装、抓武装的政治觉悟和行动自觉,全力做好组织领导、国防教育、保障部队改革和双拥共建等工作,不断巩固军政军民团结的良好局面。

  会上,兰州、陇南、天水、庆阳的主要负责同志作了党管武装工作述职。

精彩推荐

  • 【记者关注】 罗晓丹:一沙一世界 一画一梦想 【记者关注】 罗晓丹:一沙一世界 一画一梦想
  • 玉门市第四幼儿园老师和小朋友一起摆积木 玉门市第四幼儿园老师和小朋友一起摆积木
  • 酒泉市肃州区林业站技术员在西峰镇为群众讲解果树修剪技术 酒泉市肃州区林业站技术员在西峰镇为群众讲解果树修剪技术
  • 白银靖远北湾镇新坪村幼儿园组织开展课堂趣味活动(图) 白银靖远北湾镇新坪村幼儿园组织开展课堂趣味活动(图)
  • 白银市会宁县举办的迎新春全民健身活动(图) 白银市会宁县举办的迎新春全民健身活动(图)
  • 白银市平川区禁毒宣传教育基地、平川区青少年毒品预防教育基地揭牌 白银市平川区禁毒宣传教育基地、平川区青少年毒品预防教育基地揭牌
  • 甘肃省武警总队一支队工兵中队开展冬季大练兵救援训练 甘肃省武警总队一支队工兵中队开展冬季大练兵救援训练
  • 甘肃临泽:奏响文化惠民新乐章 甘肃临泽:奏响文化惠民新乐章

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到