您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃头条 >> 专栏

甘肃省在8个职称系列增设正高级 年底前将开展首次评审工作

18-01-12 09:06 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:马翔

  原标题:我省在部分职称系列增设正高级

  年底前将开展首次评审工作

  中国甘肃网1月12日讯 据兰州日报报道 (记者 赵万山) 1月11日,记者从省人社厅获悉,我省在部分职称系列增设正高级职称,力争在年底前开展新设正高级职称首次评审工作。

  据了解,根据人社部通知,我省未设置正高级职称的系列(专业)均设置到正高级。增设正高级职称的系列(专业)和正高级名称分别是:经济系列增设正高级经济师,会计系列审计专业增设正高级审计师,统计系列增设正高级统计师,技工院校教师系列增设正高级讲师、正高级实习指导教师,工艺美术系列增设正高级工艺美术师,艺术系列增设高级舞台技师,实验技术系列增设正高级实验师。新增设的正高级职称对应专业技术内部等级岗位一至四级。纳入岗位管理的事业单位,各系列高、中、初级岗位比例以及高、中、初级内部等级岗位结构比例,按我省事业单位岗位管理的有关规定执行;企业、社会组织在适当控制的前提下自主确定结构比例。

  新增设正高级职称评审工作,总体上由省人社厅牵头负责,授权各系列(专业)主管部门负责制定评审标准、评审办法、评审制度,筹划组建评委会、组织开展评审等工作。省工信委负责正高级经济师、正高级工艺美术师,省审计厅负责正高级审计师,省统计局负责正高级统计师,省人社厅负责技工院校正高级讲师、正高级实习指导教师,省文化厅负责高级舞台技师,省科技厅负责正高级实验师。上述系列(专业)主管部门牵头组建的正高级评委会可代评同系列(专业)其他层级职称,在2018年内着力研究制定本系列(专业)正高级职称评价标准和评审办法,筹划组建本系列(专业)正高级职务任职资格评审委员会,力争在年底前开展新设正高级职称首次评审工作。

  我省之前开展的工程系列正高级工程师、会计系列正高级会计师、中等专业学校教师系列正高级讲师职称评审试点工作,总体上符合人社部通知要求,在总结完善的基础上继续开展评审。农业系列按国家规定继续开展农业技术推广研究员评审。

精彩推荐

  • 甘肃省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省人大常委会意见建议 唐仁健出席座谈会并讲话 甘肃省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省人大常委会意见建议 唐仁健出席座谈会并讲话
  • 冯健身主持召开省政协第六十六次党组(扩大)会议  传达学习习近平总书记重要讲话精神和省委有关会议精神 冯健身主持召开省政协第六十六次党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神和省委有关会议精神
  • 庆阳环县:肉羊产业促发展 鼓足农民“钱袋子”(组图) 庆阳环县:肉羊产业促发展 鼓足农民“钱袋子”(组图)
  • 甘肃:悠诵经典 流香金城(组图) 甘肃:悠诵经典 流香金城(组图)
  • 政协酒泉市第四届委员会第二次会议隆重开幕(图) 政协酒泉市第四届委员会第二次会议隆重开幕(图)
  • 小陇画报|黄河兰州段湿地迎来“候鸟季”(50期) 小陇画报|黄河兰州段湿地迎来“候鸟季”(50期)
  • 甘肃酒泉:入冬农闲忙培训 甘肃酒泉:入冬农闲忙培训
  • 图解:2018甘肃脱贫攻坚再出发  林铎书记这么说↓↓ 图解:2018甘肃脱贫攻坚再出发 林铎书记这么说↓↓

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到