您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

去年兰州“110”共接警75万余起

18-01-12 08:28 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:去年兰州“110”共接警75万余起

  中国甘肃网1月12日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐俊勇) 2018年1月10日是全国第32个110宣传日。记者从兰州市公安局获悉,2017年兰州市公安局指挥中心110报警服务台接处室共接到群众报警753032起,派警190407起,其中分流各类非警务类警情10661起,答复各类咨询、过滤重复、骚扰等报警551964起。

  据了解,今年以来,兰州市公安局指挥中心针对恶意扰警、骚扰110的行为人,按照“教育无意、批评随意、查处恶意”的工作原则,对拨打110电话骚扰的行为人分阶段、分层次进行批评教育。对经批评教育,仍骚扰110、谎报警情的行为人,及时指令相关警种核查号码所有人,指派辖区派出所依法查处,对属精神病人、小学生等无行为能力的行为人,由辖区派出所责令其监护人严加看管。经核查确属恶意骚扰、谎报警情的,由辖区分局依法处罚。

精彩推荐

  • 陇南成县大力发展核桃产业(图) 陇南成县大力发展核桃产业(图)
  • 庆阳宁县着力打造“宁州肉羊”优势品牌 持续推进全新养殖模式(图) 庆阳宁县着力打造“宁州肉羊”优势品牌 持续推进全新养殖模式(图)
  • 平凉庄浪县实现脱毒种薯全覆盖(图) 平凉庄浪县实现脱毒种薯全覆盖(图)
  • 平凉市柳湖公园周边景色如画(图) 平凉市柳湖公园周边景色如画(图)
  • 兰州车站迎来学生寒假客流高峰 分别为1月10日-1月15日、1月20日-25日 兰州车站迎来学生寒假客流高峰 分别为1月10日-1月15日、1月20日-25日
  • 2017年甘肃省列重大项目完成投资1192.29亿元 26个项目建成投用并发挥效益 2017年甘肃省列重大项目完成投资1192.29亿元 26个项目建成投用并发挥效益
  • 甘肃省委十三届四次全体会议暨省委经济工作会议召开 林铎唐仁健讲话 冯健身孙伟等出席 甘肃省委十三届四次全体会议暨省委经济工作会议召开 林铎唐仁健讲话 冯健身孙伟等出席
  • 白银平川:中式面点培训铺就致富就业路 白银平川:中式面点培训铺就致富就业路

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到