您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 评论

禄涛:踏上新征程 不辱新使命

18-01-11 08:23 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:踏上新征程 不辱新使命

  禄涛

  如何在新的起点实现中华民族伟大复兴呢?唯有坚持中国共产党的领导。

  党兴则国强,党衰则国弱。全面从严治党,最终目的是要解决一党长期执政条件下的自我监督问题,跳出“其兴也勃焉,其亡也忽焉”的历史周期率。十八大以来,党中央以“得罪千百人、不负十三亿”的使命担当,正风肃纪反腐,挽狂澜于既倒,扭转了多年形成的“四风”惯性。5年来波澜壮阔的实践充分证明,把全面从严治党摆上战略布局英明正确,在实现伟大复兴的关键时刻,校正了党和国家事业前进的航向,使党经历了革命性锻造。全面从严治党成为十八届党中央工作的最大亮点,赢得了广大党员干部和人民群众竭诚拥护,坚持党的领导的政治共识越来越强,走中国特色社会主义道路的信心决心更加坚定。把党建设好,国家才能兴旺,人民才能拥有美好生活。

  全面从严治党为历史性变革提供坚强保障。我们党要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持党要管党、全面从严治党。纪委是党内监督的专责机关,在全面从严治党中所承担的任务更加艰巨。党的十九大作出在全国各地推开监察体制改革试点的决策部署,目的是加强党对反腐败工作的统一领导,整合分散的反腐败力量,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。新党章明确纪委监督执纪问责的职责定位,把政治建设、纪律建设纳入党的建设总体布局,调整、充实、完善党的纪律内涵和执纪原则,细化了纪委双重领导体制,为做好纪律检查工作提供了重要遵循。

  政治路线确定以后,干部就是决定因素。习近平总书记强调,改革开放任务越重,越要加强和改进党的自身建设,越要不断提高领导和推动改革的能力,不断提高党的领导水平和执政水平。在这场关乎国家命运的改革攻坚战中,各级干部成为贯彻落实决策的主力军。

  作为一名纪检监察干部,首先要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。目前,要精读十九大报告和党章原文,准确把握党的十九大确立的重大思想、重大判断、重大战略和重大任务,提高政治站位和政治觉悟。把自己摆进去,密切联系实际,分析身边的案例,上下结合、学深悟透,在认识上不断深化、行动上真正落实,兑现党对人民的承诺。

  党有党的历史使命,组织有组织的历史使命,个人也有个人的担当。我们要把人生追求融入党、国家和民族的事业,同实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴联系起来,无私无畏、甘于奉献,敢于担当,为全面从严治党添砖加瓦。

  在整个历史长河中,作为普通个人,十分渺小,作用也十分有限,甚至可以忽略不计。不积小流无以成江海,不积跬步无以至千里。当我们每个人都把自己的发展融入时代发展潮流中,将无数个人的力量汇聚起来的时候,力量将是巨大的。为此,应立足工作岗位,踏踏实实完成好自己承担的工作,将自己的工作融入整个机关工作,将个人的提高和在职业中的成长同国家发展联系起来,心怀天下之事,不忘初心,继续前行。 (作者系省纪委第三纪检监察室干部)

精彩推荐

  • 美籍华人贺缠生:成为一名兰大人是我的荣幸! 美籍华人贺缠生:成为一名兰大人是我的荣幸!
  • 兰州城关区绿化所对城区行道树进行冬季修剪工作(图) 兰州城关区绿化所对城区行道树进行冬季修剪工作(图)
  • 甘肃旅游形象宣传片在5个城市电影院线上映(图) 甘肃旅游形象宣传片在5个城市电影院线上映(图)
  • 甘肃省将在人身保险行业开展“治乱打非”专项行动 即日起严查“存款变保单”等违规行为 甘肃省将在人身保险行业开展“治乱打非”专项行动 即日起严查“存款变保单”等违规行为
  • 兰州市人大修改七部法规 公共场所吸烟 将直接警告并罚款50元 兰州市人大修改七部法规 公共场所吸烟 将直接警告并罚款50元
  • 为百姓分忧 替群众解愁——甘肃省深入推进民政改革发展工作纪实 为百姓分忧 替群众解愁——甘肃省深入推进民政改革发展工作纪实
  • 兰州市举办各界女性学习宣传贯彻党的十九大精神文艺演出(图) 兰州市举办各界女性学习宣传贯彻党的十九大精神文艺演出(图)
  • 一周看甘肃|你好,2018 一周看甘肃|你好,2018

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   航拍定西:雪后初霁美如画
2   李宏亚当选兰州市政协主席
3   张掖肃南县“信义奶奶”窦兰英打工替女
4   甘肃省纪委通报4起不担当不作为和弄虚
5   兰州市2018年国民经济和社会发展计划草
6   “三变”拓开富民路——庆阳市庆城县农
7   张掖山丹:女子“黑户”十多年民警帮忙
8   天水麦积区中滩镇:大雪封山 校长带着
9   甘肃启动新一轮“厕所革命” 未来三年
10   今年兰州城区多条道路及桥梁将于下月起
分享到