您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

兰州启动大型商场二次供水清洗消毒工作

18-01-09 09:10 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:兰州启动大型商场二次供水清洗消毒工作

工人正在清洗消毒。首席记者 张鹏翔/摄

  中国甘肃网1月9日讯 据兰州晨报报道 (通讯员 张文革 首席记者 张鹏翔) 1月4日,兰州供水集团泽锐供水服务有限公司工人开始对亚欧商厦二次供水水池进行清洗。为确保饮水安全,即日起,该公司将对全市大型商场和宾馆及酒店二次供水水箱(池)进行清洗消毒。

  据了解,兰州市目前使用二次供水设施供水的单位用户有1538户,使用二次供水的人口占全市人口的80%。根据相关规定,各类贮水设备需每年清洗、消毒一次以上,而且必须是由卫生部门认定的具有专业清洗消毒资质的清洗单位和人员进行清洗。

  兰州供水集团泽锐供水服务有限公司经理刘强说,按照相关规定,二次供水使用蓄水池的容积设计不得超过用户48小时的用水量,但实际操作中,一些商场、酒店、宾馆、小区二次供水蓄水池的容积远远大于这一标准。在这种情况下,蓄水池里总有一部分水处于“死水”状态,会导致有害藻类滋生。另外,为了保证用水清洁安全,二次供水设施的地面蓄水池周围10米区域内,不允许设置渗水厕所、渗水坑,不得堆放垃圾、粪便或铺设污水管道,高层楼房水箱周围,严禁堆放杂物和建筑其他可能造成水质污染的设施。

  根据不完全统计,兰州市目前共有二次供水蓄水池、水箱1400多个。近年来,人们对生活饮用水卫生安全意识逐渐提高,每年清洗、消毒的二次供水蓄水设施数量逐年增多,但即使这样,兰州市还是有很多的蓄水池和水箱需要及时清洗消毒,以保证饮用水的安全。

精彩推荐

  • 兰州市潜水协会正式成立 兰州市潜水协会正式成立
  • 【新时代 新气象 新作为】兰州有了首个标准化社区百姓影院 【新时代 新气象 新作为】兰州有了首个标准化社区百姓影院
  • 中新南向通道张掖农产品国际专列首发仪式在张掖火车站举行 中新南向通道张掖农产品国际专列首发仪式在张掖火车站举行
  • 2017年兰州楼市回顾(图) 2017年兰州楼市回顾(图)
  • 甘肃省艺考统考音乐学类成绩1月中下旬公布 甘肃省艺考统考音乐学类成绩1月中下旬公布
  • 甘肃省首部缉毒电影《丢人》开机(图) 甘肃省首部缉毒电影《丢人》开机(图)
  • 【绚丽甘肃】循吏诗碑看往昔(组图) 【绚丽甘肃】循吏诗碑看往昔(组图)
  • 临夏州永靖县大力发展百合产业(图) 临夏州永靖县大力发展百合产业(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于郭智强等同志职务任
2   天空之眼看陇原 ——中国甘肃网2017年
3   嘉峪关市、酒泉市市委主要负责同志职务
4   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
5   张掖山丹县:不让一个孩子因贫失学
6   甘肃省去年为民办10件实事全完成 累计
7   平凉市华亭县:挪出“穷窝”安新居
8   倾力帮扶 决战贫困——甘肃省纪委帮扶
9   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
10   【甘肃生态建设】巍巍子午岭重现“碧落
分享到