您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 图说甘肃

【摄影】逐梦2018(组图)

18-01-05 10:05 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:任磊

  原标题:逐梦2018

宋乐乐——“90后”另类木匠

兰州琢艺坊木艺工作室负责人

  90后、幼教出身、“不务正业”、新“木匠”,都是贴在我身上的标签。削木、画图、制模、刀刻、打磨……每一天,我都重复着相同的步骤,用着自己制作的钢笔、花瓶、餐具,经营着自己的小店。新的一年,希望能有更多的顾客来体验木艺,当一回木匠,感受传统悠久的中国木工艺术。

绝对忠诚 责任担当

兰州北方机电有限公司装备维修分公司某新型装备试修攻关小组

  新的一年,我们用行动印证兵工人对企业的绝对忠诚与责任担当,展现人民兵工“自力更生、艰苦奋斗、开拓进取、无私奉献”的精神特质和精神风貌。

刘玉孝——探索宇宙奥秘

兰州大学物理学院副院长、博士生导师、教授、国家自然科学基金“优秀青年基金”获得者

  我和我的团队主要从事高维时空引力基础理论研究,利用双中子星产生的电磁波和引力波来探测高维时空,探索宇宙的奥秘。2018年,我们团队争取加入国家重大基础研究计划,为我国在引力波前沿科学研究做出努力。

柴强——攻坚克难持续发力

甘肃农业大学党委常委、干旱生境作物学重点实验室常务副主任、博士生导师、教授

  我和我的科研团队的研究领域是:围绕国家的轮作休耕战略和绿肥产业技术体系,为粮食作物品质提升、产量提高、效益增加提供更为精准的技术服务;建立旱地与绿洲玉米、小麦等农作物节水、节药、节肥、高产技术体系,提高粮食作物的品质和产量,为地方粮食生产的质量安全和数量安全提供技术支撑。

  新的一年,我和我的团队将持续发力,攻坚克难,为我省农业现代化和可持续发展做出积极贡献。

马世繁——霹雳出击守平安

静宁县公安局刑事侦查大队大队长(中)

  二十载从警岁月,无怨无悔。既得到了大家的赞许,也获得组织的认可,2017年9月,我被公安部授予“全国公安百佳刑警”荣誉称号。荣誉是鼓励,更是鞭策。2018年,我和队友们将继续守护一方平安,“一人奉献万家安”是我的心愿。

王永军——学好技术,日子越过越红火

定西市安定区团结镇马铃薯种植户

  这尕洋芋给我的日子带来大变化哩,以前是骑着自行车住着老宅子,现在咱也开上轿车住上洋楼了。2018年,我力争多学技术,靠技术种好洋芋,今后的日子一定越过越红火!

支祥——头雁躬行林为本

太子山国家级自然保护区东湾保护站站长

  在保护站资金困难的时期,我多方筹集资金,办起了蛋鸡饲养场、小型羊场等产业,经济效益逐年显现;我还带领职工维修林区道路20多公里。由于各方面的工作突出,成绩显著,多次被省林业厅直属机关党委评为优秀共产党员。在2018年,我将和太子山自然保护区管理局所有同事一道,共同打造林业工作人员新形象,力争有新作为。

何晓春——杏林春暖

甘肃省妇幼保健院产二科主任、妇产科主任医师

  产科工作的特点就是突发情况多,这就要求医生心稳手快,果断处置,有时候哪怕慢几分钟都会造成不堪设想的后果。只有听到新生儿的第一声啼哭,我紧绷的神经才会放松,才会感受到难以言传的幸福。每到年底,想想自己又迎接了那么多新生命,就觉得特别欣慰。新的一年,再接再厉!

兰州市公安局特警支队女子特警大队

——当好平安卫士 守护金城安宁

  新的一年,我们将牢记习总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以更加坚定的意志,更加顽强的作风,更加奋勇的状态,不忘初心,忠诚履职,发扬“五特精神”,当好平安卫士,我们相信金城将更加美丽祥和!

马苏勒——搬进新居奔小康

东乡县龙泉镇北湾村农民

  2017年,在帮扶单位的帮助下,我从破旧的老房子搬进宽敞明亮的新房,彻底解决了住房困难。2018年我准备外出务工,争取早日脱贫致富奔小康。

  新年伊始,我们将镜头对准了默默奋斗在各自行业上的普通人,记录下平凡岗位上的坚守与奉献。一张张面孔、一幅幅画面,无不洋溢着锐意进取、昂扬向上的奋斗精神。

  2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年,“不驰于空想,不骛于虚声”,每个梦想必将在陇原儿女的奋斗中美丽绽放。

  记者 张铁梁 李小龙 郁婕 张子恒 盛学卿 崔银辉

精彩推荐

  • 环卫工人在西峰区长庆路清扫路面积雪 环卫工人在西峰区长庆路清扫路面积雪
  • 天水五台山 天水五台山
  • 雪落天水 雪落天水
  • 图解:今日小寒!在最冷的日子里 这七个部位要保护好! 图解:今日小寒!在最冷的日子里 这七个部位要保护好!
  • 兰州市轨道公司公开发行15亿元企业债券 兰州市轨道公司公开发行15亿元企业债券
  • 出彩甘肃人:奋战20年的老刑警是破案高手也是发明能手 出彩甘肃人:奋战20年的老刑警是破案高手也是发明能手
  • 甘肃省任免一批干部 甘肃省任免一批干部
  • 甘肃省壮大特色产业为精准脱贫增添持续动力 甘肃省壮大特色产业为精准脱贫增添持续动力

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   蒲永能同志任甘肃省委委员、常委
2   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
3   【陇人骄子】候选人:张家兵
4   “工行杯”感动甘肃·2017十大陇人骄子
5   【陇人骄子】候选人:刘念
6   【陇人骄子】候选人:王小敏
7   【陇人骄子】候选人:於若飞
8   【陇人骄子】候选人:李晓梅
9   【陇人骄子】候选人:窦兰英
10   甘肃全省11个市州完成旅游“局”改“委
分享到