您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃廉政

兰州市城关区运用监督执纪“四种形态”处理干部174人

18-01-04 08:39 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:兰州市城关区运用监督执纪“四种形态”处理干部174人

  中国甘肃网1月4日讯 据甘肃日报报道 (通讯员 张葆荣) 2017年以来,兰州市城关区纪委坚持把纪律挺在前面,以“六大纪律”为尺子,准确运用监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党落到实处。截至目前,兰州市城关区运用监督执纪“四种形态”处理党员干部174人,其中:运用第一种形态给予组织处理114人,运用第二种形态给予党政纪轻处分46人,运用第三种形态给予党政纪重处分4人,运用第四种形态处理严重违纪涉嫌违法人员10人。

  据了解,兰州市城关区依据《监督执纪工作规则》,灵活运用四类线索处置方式,对党员干部思想和工作作风方面的问题以及轻微违纪问题,通过信访约谈、谈话函询等方式,及时消除党员干部苗头性、倾向性问题。结合“治转提”和“三纠三促”专项行动,对相关区属部门、街道存在的“庸、懒、散、慢、混、卡”和不担当、不作为以及弄虚作假等问题,运用约谈问效、诫勉谈话、通报曝光等方式,提醒党员干部即知即改。同时,不断加大“走读式”谈话开展纪律审查工作力度,将处分重心向轻处分和组织处理下沉,在严肃查处严重违规违纪行为的同时,重视审查轻微违纪行为,做到抓早抓小,动辄得咎。

精彩推荐

  • 兰州七里河交警大队开展“庆元旦、迎新年、交通安全宣传”主题活动 兰州七里河交警大队开展“庆元旦、迎新年、交通安全宣传”主题活动
  • 图解:甘肃城乡居民医保整改  有这些行为的要追责 图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行为的要追责
  • 兰州市公安局颁发甘肃省首张外国人永久居留身份证(图) 兰州市公安局颁发甘肃省首张外国人永久居留身份证(图)
  • 甘肃省多地迎来新年第一场雪(图) 甘肃省多地迎来新年第一场雪(图)
  • 甘肃连城自然保护区首次拍到野生梅花鹿实体影像(图) 甘肃连城自然保护区首次拍到野生梅花鹿实体影像(图)
  • 兰州西固区环卫工人扫雪除冰(图) 兰州西固区环卫工人扫雪除冰(图)
  • 兰州:老人雪地晕倒他俩毫不犹豫上前扶起 兰州:老人雪地晕倒他俩毫不犹豫上前扶起
  • 陇原大地迎来新年首场降雪 陇原大地迎来新年首场降雪

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到