您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

兰州市公安局颁发甘肃省首张外国人永久居留身份证(图)

18-01-04 08:30 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:兰州市公安局颁发我省首张外国人永久居留身份证

  持证人为美籍华人贺缠生,现为兰大资源环境学院特聘教授

  我省首张外国人永久居留身份证颁发现场。记者 李升/摄

  中国甘肃网1月4日讯 据兰州晨报报道 (记者 李升 通讯员 杨钊) 1月3日,兰州市公安局出入境管理处举行中华人民共和国外国人永久居留身份证颁发仪式。省公安厅出入境管理局局长李亚宏为美籍华人贺缠生颁发中华人民共和国永久居留身份证。这是我省受理换发的第一张外国人永久居留身份证,对我省出入境工作和在甘工作居住生活的外国人具有重要意义。

  我省首位外国人永久居留身份证获得者——美籍华人贺缠生教授毕业于美国密西根州立大学,是我国“千人计划”2011年第五批引进人才,兰州大学资源环境学院特聘教授,组建和成立了兰州大学“旱区流域科学与水资源研究中心”,于2012年1月11日首次取得中华人民共和国外国人永久居留证。

  出入境管理处有关负责人介绍,以往,由于外国人永久居留证持有量不大、社会认知度不高,加之证件不具备机读功能,持证人在一些地方、领域和行业办理相关手续时不够便利,对证件不能自动读取识别、联网认证等问题较为突出。此次换发的新版外国人永久居留身份证参照第二代居民身份证标准设计制作,内嵌非接触式集成电路芯片。证件登记项目包括持证人姓名、性别、出生日期、国籍、有效期限、签发机关和证件号码等,进一步突出了身份证明功能,调整样式向身份证靠拢,便于社会接纳和认知,实现了通过第二代居民身份证阅读机进行机读识别,是持证人在中国境内居留的身份证件,可以在办理金融、教育、医疗、交通、住宿、工作、税收和社会保险、财产登记、诉讼等事务时作为身份证件单独使用。

精彩推荐

  • 甘肃省多地迎来新年第一场雪(图) 甘肃省多地迎来新年第一场雪(图)
  • 甘肃连城自然保护区首次拍到野生梅花鹿实体影像(图) 甘肃连城自然保护区首次拍到野生梅花鹿实体影像(图)
  • 兰州西固区环卫工人扫雪除冰(图) 兰州西固区环卫工人扫雪除冰(图)
  • 兰州:老人雪地晕倒他俩毫不犹豫上前扶起 兰州:老人雪地晕倒他俩毫不犹豫上前扶起
  • 陇原大地迎来新年首场降雪 陇原大地迎来新年首场降雪
  • 兰州交警雪天保畅通(图) 兰州交警雪天保畅通(图)
  • 关注陇原首场瑞雪:天冷路太滑 部分班车只能歇了 关注陇原首场瑞雪:天冷路太滑 部分班车只能歇了
  • 确保市民安全出行 兰州公安交警启动恶劣天气应急预案 确保市民安全出行 兰州公安交警启动恶劣天气应急预案

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到