您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃人物

【陇人骄子】候选人:魏风梅

18-01-02 19:31 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

  魏风梅,女,藏族,1968年12月出生(现年49岁),中共党员,甘南州临潭县纪委专职常委。(甘南州委宣传部推荐)

  她自毕业到临潭县纪委工作以来,先后在办公室、信访室、案件检查室、案件审理室等多个岗位工作。由于她谦虚好学,再加上岗位历练,短短几年间,就成了一名得力干将。临潭县自然灾害多,贫困人口多。“5·12”“7·22”地震后,随着灾后重建,信访量也呈逐年增多趋势。面对繁重复杂的任务,魏风梅始终做到困难面前不退缩,棘手工作敢担当,用心倾听每一位来访群众的诉求,热情接待,及时调查,快速答复,最终消除了群众的疑惑,化解了数起集体上访事件。四年来,她共接待上访群众1200多人次,主办或组织初核问题线索500余件,立案审查163件,追究党纪政纪责任人员128人,移送司法机关依法处理3件8人,为国家和集体挽回经济损失300余万元。2015年春,连续多日的“连轴转”工作,使魏风梅忽患中风,住院治疗。住院期间,语言功能尚未完全恢复时,她多次用短信的形式向同事询问调查进展,并提出自己的调查思路。后来,还没有完全康复的她,不顾医生的反复叮嘱,提前“归队”,又投入到紧张的调查工作中。她常说:“农牧民群众诉求得到解决,他们笑颜绽开的时候,也是我最满足的时候。”2017年9月,魏风梅受到中纪委嘉奖。

精彩推荐

  • “工行杯”感动甘肃·陇人骄子2017年度候选人名单正式揭晓 明日10时开始投票 (组图) “工行杯”感动甘肃·陇人骄子2017年度候选人名单正式揭晓 明日10时开始投票 (组图)
  • 一周看甘肃(第一期)|甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台上线 一周看甘肃(第一期)|甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台上线
  • 甘肃陇南:万人长跑迎新年 甘肃陇南:万人长跑迎新年
  • 你好,2018的新甘肃 你好,2018的新甘肃
  • 兰州皋兰推免费牛肉面培训 由 兰州皋兰推免费牛肉面培训 由"政府端菜"变"群众点菜"
  • 临夏州和政县念好精准扶贫帮扶“四字诀” 临夏州和政县念好精准扶贫帮扶“四字诀”
  • 甘肃全面停止生产建设项目水土保持设施验收审批 规范自主验收加强核查监管 甘肃全面停止生产建设项目水土保持设施验收审批 规范自主验收加强核查监管
  • 党委“出题目” 政协“做文章”——甘肃省政协多项重大调研成果助力全省经济社会发展 党委“出题目” 政协“做文章”——甘肃省政协多项重大调研成果助力全省经济社会发展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到