您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃人物

【陇人骄子】候选人:潘从明

18-01-02 19:31 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

  潘从明,男,汉族,1973年9月出生(现年44岁),中共党员,金川集团公司铜与贵金属分厂提纯班班长。(省总工会推荐)

  参加工作21年来,他先后完成了“铂族金属高效分离与精炼”、“贵金属二次资源清洁高效提取技术”等60余项科研攻关项目,其中承担省部级以上4项,个人累计获授权发明专利10项,实用新型专利5项,公开发明专利26项,发表论文12篇(其中SCI2篇、CA1篇);累计完成技术创新项目103项。他领衔的劳模创新工作室评为“甘肃省示范性劳模创新工作室”、“国家级技能大师工作室”;研发的“银阳极泥中金铂钯高效提取技术”,颠覆了沿袭多年的传统工艺,被行业专家鉴定为国际领先水平,成为西北地区首个入围“国家科技进步奖”评审的一线工人项目;他发明的“颜色判断法”在行业内广泛推广学习,成为仅凭溶液颜色就能准确判断99.99%产品纯度的传奇人物,并成功培养60余名贵金属冶炼高级人才。工作以来,累计创造经济效益5.36亿元。先后获得国家级技能大师、省五一劳动奖章获得者、首届甘肃省“陇原工匠”等56项个人荣誉;他完成的项目累计获得“中国专利优秀奖”“全国发明展金奖”“海峡两岸发明展金奖”等70余项公司级以上奖项。

精彩推荐

  • “工行杯”感动甘肃·陇人骄子2017年度候选人名单正式揭晓 明日10时开始投票 (组图) “工行杯”感动甘肃·陇人骄子2017年度候选人名单正式揭晓 明日10时开始投票 (组图)
  • 一周看甘肃(第一期)|甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台上线 一周看甘肃(第一期)|甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台上线
  • 甘肃陇南:万人长跑迎新年 甘肃陇南:万人长跑迎新年
  • 你好,2018的新甘肃 你好,2018的新甘肃
  • 兰州皋兰推免费牛肉面培训 由 兰州皋兰推免费牛肉面培训 由"政府端菜"变"群众点菜"
  • 临夏州和政县念好精准扶贫帮扶“四字诀” 临夏州和政县念好精准扶贫帮扶“四字诀”
  • 甘肃全面停止生产建设项目水土保持设施验收审批 规范自主验收加强核查监管 甘肃全面停止生产建设项目水土保持设施验收审批 规范自主验收加强核查监管
  • 党委“出题目” 政协“做文章”——甘肃省政协多项重大调研成果助力全省经济社会发展 党委“出题目” 政协“做文章”——甘肃省政协多项重大调研成果助力全省经济社会发展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到