您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃人物

【陇人骄子】候选人:阙卫平

18-01-02 19:31 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

  阙卫平,男,汉族,1962年12月出生(现年55岁),中共党员,兰石集团冷作工首席操作师,党的十九大代表。(省政府国资委推荐)

  自参加工作以来,他长期奋战在企业生产一线,从事冷作划线工作35年,保持了“零失误”的纪录,使板材利用率达到了95%以上,年节约钢材30余吨、100余万元,成为装备制造行业的传奇,被誉为“中华第一尺”。他创新工艺方式方法,先后参与完成了500余台大型加氢反应器、四合一连续重整反应器、螺纹锁紧环式换热器等多项国家重大装备攻关项目的生产制造,产品主体合格率达到100%,填补了国内多项空白,推动了中国压力容器设备大型化、国产化进程,为我国炼油化工装备工业发展做出了重大贡献。作为国家级劳模技能大师工作室负责人,他每年培养青工上百人,完成技术创新百余项,10余人在省、市、集团级技术比赛中获得“技术能手”称号。他的业绩得到了国家和行业的充分认可,被中央电视台、新华社、《人民日报》等多家媒体广泛报道,先后获“全国技术能手”“国家级技能大师”“中华技能大奖”“全国劳动模范”等荣誉称号。

精彩推荐

  • “工行杯”感动甘肃·陇人骄子2017年度候选人名单正式揭晓 明日10时开始投票 (组图) “工行杯”感动甘肃·陇人骄子2017年度候选人名单正式揭晓 明日10时开始投票 (组图)
  • 一周看甘肃(第一期)|甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台上线 一周看甘肃(第一期)|甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台上线
  • 甘肃陇南:万人长跑迎新年 甘肃陇南:万人长跑迎新年
  • 你好,2018的新甘肃 你好,2018的新甘肃
  • 兰州皋兰推免费牛肉面培训 由 兰州皋兰推免费牛肉面培训 由"政府端菜"变"群众点菜"
  • 临夏州和政县念好精准扶贫帮扶“四字诀” 临夏州和政县念好精准扶贫帮扶“四字诀”
  • 甘肃全面停止生产建设项目水土保持设施验收审批 规范自主验收加强核查监管 甘肃全面停止生产建设项目水土保持设施验收审批 规范自主验收加强核查监管
  • 党委“出题目” 政协“做文章”——甘肃省政协多项重大调研成果助力全省经济社会发展 党委“出题目” 政协“做文章”——甘肃省政协多项重大调研成果助力全省经济社会发展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到