您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃人物

【陇人骄子】候选人:赵灵英

18-01-02 19:31 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

  赵灵英,女,回族,1971年9月出生(现年46岁),中共党员,平凉市崆峒区环境卫生管理处保洁公司清扫三中队队长,党的十九大代表。(平凉市委宣传部推荐)

  1990年,赵灵英踏进了环卫工作的大门,被分配当清扫工,开始了成天与垃圾灰尘打交道,与扫帚、铁锹为伴的生活,这一干就是26年。工作中,她始终不忘“吃苦在前、享乐在后”,脏活、累活总是抢着干,急活、难活抢着上,始终坚守在环卫工作第一线,她负责的平凉中心城区新民路路段人流密集,车辆繁多,铺面林立,垃圾量大,工作难度很大,但她却毫无怨言,每天比清扫工早起半个小时,对责任区域进行细致的巡查,发现问题第一时间帮助清扫工解决,硬是靠着执着的一股劲,带领大家把崆峒区东、西大街扫成了平凉城区的“样板路”。她每天早上天没有亮就上班,直到晚上8点多才回家,从来没有请过假,从来也没有休过一个完整的节假日。赵灵英先后被中华全国总工会授予“全国五一劳动奖章”和“全国五一巾帼奖章”和“全国五一巾帼标兵”三项荣誉称号,被甘肃省委评为“创先争优优秀共产党员”,被国家住建部评为“全国优秀环卫工人”,并荣幸当选“感动平凉·2007年度人物”、“感动甘肃·2015’十大陇人骄子”提名人物。

精彩推荐

  • “工行杯”感动甘肃·陇人骄子2017年度候选人名单正式揭晓 明日10时开始投票 (组图) “工行杯”感动甘肃·陇人骄子2017年度候选人名单正式揭晓 明日10时开始投票 (组图)
  • 一周看甘肃(第一期)|甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台上线 一周看甘肃(第一期)|甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台上线
  • 甘肃陇南:万人长跑迎新年 甘肃陇南:万人长跑迎新年
  • 你好,2018的新甘肃 你好,2018的新甘肃
  • 兰州皋兰推免费牛肉面培训 由 兰州皋兰推免费牛肉面培训 由"政府端菜"变"群众点菜"
  • 临夏州和政县念好精准扶贫帮扶“四字诀” 临夏州和政县念好精准扶贫帮扶“四字诀”
  • 甘肃全面停止生产建设项目水土保持设施验收审批 规范自主验收加强核查监管 甘肃全面停止生产建设项目水土保持设施验收审批 规范自主验收加强核查监管
  • 党委“出题目” 政协“做文章”——甘肃省政协多项重大调研成果助力全省经济社会发展 党委“出题目” 政协“做文章”——甘肃省政协多项重大调研成果助力全省经济社会发展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到