您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃人物

【陇人骄子】候选人:宋治国

18-01-02 19:31 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

  宋治国,男,汉族,1976年2月出生(现年41岁),中共党员兰州市公安局城关分局团结新村派出所所长。(兰州市公安局推荐)

  从警14年来,他先后在刑警队、派出所侦办各类案件1000余起,抓获吸毒人员300人,调解矛盾纠纷450起,打击处理各类违法犯罪人员515人,并于2017年12月9日带领民警成功侦破省督“12.09”特大网络贩毒案件缴获合成毒品冰毒4公斤,抓获犯罪嫌疑人3人。在他的带领下,团结新村派出所在实践中打造了“团结先锋队、忠诚保平安”的党建品牌,提出了窗口服务的“四心”(群众暖心、组织放心、民警贴心、环境舒心),敬业奉献的“务比五看”(比责任、看担当,比作风、看纪律,比思想、看境界,比格局、看团结,比师父、看徒弟),和工作态度的“六多六少”(多热情少冷漠,多主动少被动,多理解少指责,多担当少推诿,多务实少务虚,多点赞少发难)。经过努力,团结新村派出所换了新风貌,先后获得了“城关公安分局优秀基层党支部”“城关区先进基层党组织”“兰州市先进基层党组织”等荣誉。因各项业务工作突出,省公安厅记集体二等功,被公安部评为“全国优秀基层公安单位”。他先后荣获“情满万家·2017全国公安派出所好民警”“全国优秀人民警察”、全省“我最喜爱的十大人民警察”和“兰州好人”等荣誉称号,并荣立三等功3次。

精彩推荐

  • “工行杯”感动甘肃·陇人骄子2017年度候选人名单正式揭晓 明日10时开始投票 (组图) “工行杯”感动甘肃·陇人骄子2017年度候选人名单正式揭晓 明日10时开始投票 (组图)
  • 一周看甘肃(第一期)|甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台上线 一周看甘肃(第一期)|甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台上线
  • 甘肃陇南:万人长跑迎新年 甘肃陇南:万人长跑迎新年
  • 你好,2018的新甘肃 你好,2018的新甘肃
  • 兰州皋兰推免费牛肉面培训 由 兰州皋兰推免费牛肉面培训 由"政府端菜"变"群众点菜"
  • 临夏州和政县念好精准扶贫帮扶“四字诀” 临夏州和政县念好精准扶贫帮扶“四字诀”
  • 甘肃全面停止生产建设项目水土保持设施验收审批 规范自主验收加强核查监管 甘肃全面停止生产建设项目水土保持设施验收审批 规范自主验收加强核查监管
  • 党委“出题目” 政协“做文章”——甘肃省政协多项重大调研成果助力全省经济社会发展 党委“出题目” 政协“做文章”——甘肃省政协多项重大调研成果助力全省经济社会发展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到