您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃人物

【陇人骄子】候选人:李余霞

18-01-02 19:32 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

  李余霞,女,汉族,1966年5月出生(现年51岁),金昌市永昌县红山窑乡毛卜喇村五社村民。(金昌市委宣传部推荐)

  28年来,她用自己柔弱的肩膀,挑起了三个家庭的重担,把别人眼中支离破碎的家,过得红红火火。1992年,在她和马好瑞结婚后的第三年,三弟马好高得了精神分裂症,经过一年多的治疗病情有所稳定,可二弟马好俭又得了肾上腺肿瘤,李余霞两口子又带着马好俭四处寻医治病,四五年花光了家里的全部积蓄。1997年,身体康复的马好俭在李余霞夫妇借钱张罗下结了婚。可弟媳妇有轻微的弱智,劳动能力差,李余霞一直没提分家的事,尽心竭力照顾一大家子生活。2012年,年近90岁的公公去世,丧事第二天,马好俭的妻子又突然晕厥离世。接连的打击让婆婆一病不起,瘫痪在床,生活无法自理。每顿饭,李余霞都端到老人面前,一勺一勺喂着吃,老人经常大小便失禁,弄脏了衣裤和被褥后,她也毫无怨言地清洗干净。弟媳去世后,留下了腿部残疾的侄女和年幼的侄子。李余霞夫妇带着侄女到处看病,先后做了好几次手术。2017年3月,在党和政府的关怀下,在社会各界的帮助下,李余霞夫妇专程到北京又为侄女做了康复手术。李余霞的感人事迹经媒体报道后,受到社会广泛关注。2015年11月,她荣登“中国好人榜”,2016年12月,李余霞家庭荣获第一届“全国文明家庭”称号,受到了习近平总书记的接见。

精彩推荐

  • “工行杯”感动甘肃·陇人骄子2017年度候选人名单正式揭晓 明日10时开始投票 (组图) “工行杯”感动甘肃·陇人骄子2017年度候选人名单正式揭晓 明日10时开始投票 (组图)
  • 一周看甘肃(第一期)|甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台上线 一周看甘肃(第一期)|甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台上线
  • 甘肃陇南:万人长跑迎新年 甘肃陇南:万人长跑迎新年
  • 你好,2018的新甘肃 你好,2018的新甘肃
  • 兰州皋兰推免费牛肉面培训 由 兰州皋兰推免费牛肉面培训 由"政府端菜"变"群众点菜"
  • 临夏州和政县念好精准扶贫帮扶“四字诀” 临夏州和政县念好精准扶贫帮扶“四字诀”
  • 甘肃全面停止生产建设项目水土保持设施验收审批 规范自主验收加强核查监管 甘肃全面停止生产建设项目水土保持设施验收审批 规范自主验收加强核查监管
  • 党委“出题目” 政协“做文章”——甘肃省政协多项重大调研成果助力全省经济社会发展 党委“出题目” 政协“做文章”——甘肃省政协多项重大调研成果助力全省经济社会发展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到