您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃人物

【陇人骄子】候选人:田霞

18-01-02 19:33 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

  田霞,女,汉族,1966年9月出生(现年51岁),中共党员,农业迭部县支行党总支委员、副行长,党的十九大代表。(农行甘肃省分行推荐)

  她工作的迭部县,是一个藏族聚居的半农半牧贫困县,平均海拔3000米以上,高寒缺氧,山大沟深,交通不便。她31年如一日,早出晚归,风餐露宿,走遍了全县12个乡镇52个行政村243个自然村,为2万余户藏族家庭提供着方便快捷的金融服务。仅近几年,经她发放的农村养老金卡8000多张,城镇居民养老金卡9000余张,累计发放养老金3000多万元。为破解贷款难、贷款贵这个困扰藏区农牧民脱贫致富的“老大难”问题,她多次深入海拔最高、条件最艰苦的乡镇,行程数万公里,挨家挨户调查3200多户,开展三农金融辅导80多场,辅导群众上万人次,为3000多户农牧民发放“惠农贷款”近1.7亿元,占到全行业务量的85%以上。她不顾自身患有高血压,平均每年下乡150多天,发放精准扶贫贷款,途中曾两次突发胆结石,由于未得到及时有效治疗,导致腹膜炎至今未愈。她的事迹曾被中央电视台等多家新闻媒体采访报道。近年来,她先后荣获CCTV三农人物、国务院第六次民族团结进步模范个人、全国五一巾帼标兵、全国金融五一劳动奖章、全国银行业最美人物、甘肃省最美人物等称号。

精彩推荐

  • 你好啊!2018年金城第一场雪(组图) 你好啊!2018年金城第一场雪(组图)
  • 用真心拉近与百姓的距离兰州市房产管理局助力贫困村脱贫致富 用真心拉近与百姓的距离兰州市房产管理局助力贫困村脱贫致富
  • 【黄河时评】“以税治污”护航高质量发展 【黄河时评】“以税治污”护航高质量发展
  • 兰州:候鸟嬉戏湿地公园(图) 兰州:候鸟嬉戏湿地公园(图)
  • 民盟定西市委会岷县开展脱贫调研 民盟定西市委会岷县开展脱贫调研
  • 康县雍坝铸铧技艺:犀牛江畔农耕文化的活化石(组图) 康县雍坝铸铧技艺:犀牛江畔农耕文化的活化石(组图)
  • 元旦小长假甘肃省旅游揽金13.3亿 元旦小长假甘肃省旅游揽金13.3亿
  • “走进甘南舟曲看发展话小康”系列报道之七 金融扶贫:让农牧民实实在在受益 “走进甘南舟曲看发展话小康”系列报道之七 金融扶贫:让农牧民实实在在受益

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到