您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 平凉

平凉静宁首例考试作弊案一审宣判

17-12-13 09:56 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:吕庚青

  原标题:静宁首例考试作弊案一审宣判

  中国甘肃网12月13日讯 据西部商报报道(记者 樊丽 通讯员 李华)在参加基层组织“四支”(支农、支教、支医、支企)招募考试中,参考人员王天某为顺利通过考试,联系作弊团伙,在考试过程中通过微信传输试题进行作弊,后收取5名通过考生每人8万元现金。12月11日,这起静宁县首例组织考试作弊案一审宣判,法院以组织考试作弊罪,对田某、王天某等4人作出不等的刑罚。

  2016年11月11日,静宁县人力资源和社会保障局发布静宁县2016年招募高校毕业生从事“四支”工作的公告,王天某得知后预谋作弊,通过田某联系到提供作弊工具的“老卡”。2016年12月2日,田某与“老卡”团伙四人携作弊工具来到静宁县,郭明某向参与作弊的人员演示作弊工具的使用方法。2016年12月3日,王天某进入考场参加考试,在考场内用微信将试题传给田某,田某及“老卡”团伙等人将答案通过作弊设备成功发送给涉案参考人员。除王天某外,其他考中人员每人向田某及团伙支付现金8万元,共计40万元。其中,田某分得10.5万元现金,王天某分得2000元,均已被公安机关没收。

  静宁县法院一审认为,根据各被告人的犯罪情节和悔罪表现,以组织考试作弊罪,判处被告人田某有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金人民币5000元;判处被告人王天某有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金人民币5000元;组织考试作弊罪,判处被告人郭明某罚金人民币4000元,判处被告人王某涛罚金人民币4000元。

精彩推荐

  • 甘肃省“干旱环境下古代壁画和土遗址保护”项目通过科技部验收 甘肃省“干旱环境下古代壁画和土遗址保护”项目通过科技部验收
  • 大天鹅等候鸟在红崖山水库栖息(图) 大天鹅等候鸟在红崖山水库栖息(图)
  • 牵住科技“牛鼻子”播撒创新“金种子”——兰州市安宁区科技创新工作综述(组图) 牵住科技“牛鼻子”播撒创新“金种子”——兰州市安宁区科技创新工作综述(组图)
  • 兰州市城关区全面清理整治辖区楼顶屋顶乱堆放乱搭建 “美顶”行动提升城市空间“颜值” 兰州市城关区全面清理整治辖区楼顶屋顶乱堆放乱搭建 “美顶”行动提升城市空间“颜值”
  • 兰州新区荒土地上高楼拔地起现“职教新城” 兰州新区荒土地上高楼拔地起现“职教新城”
  • 航拍鸣沙山月牙泉 甘肃敦煌冬春季以“惠”迎客游客明显增多 航拍鸣沙山月牙泉 甘肃敦煌冬春季以“惠”迎客游客明显增多
  • 【西部地理】镇原石空寺:宋代石雕彩绘泥衣造像的传世之作 【西部地理】镇原石空寺:宋代石雕彩绘泥衣造像的传世之作
  • 兰州市西固区河口古镇迎来旅游发展生机(图) 兰州市西固区河口古镇迎来旅游发展生机(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到