您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

今年兰州市第二批经适房配售登记有序展开

17-11-29 10:33 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:李秀清

  原标题:今年我市第二批经适房配售登记有序展开

  中国甘肃网11月29日讯 据兰州日报报道(首席记者 陈玮)自11月16日我市房产部门启动今年第二批经适房配售工作以来,引起众多城市住房困难家庭的关注。11月28日,记者再次走访本次参加配售的8个经适房项目了解到,截至当日下午5时,各项目共受理登记家庭或个人总数达1374位。

  配售项目申购现场“冷热不均”

  据了解,本次经适房配售申请工作将于12月4日截止。离结束之日仅有数日,各项目的申购登记工作也在有序进行中。

  在位于城关区九州中路114路车终点站向北200多米处的兰州奔马集团九州(一期)保障房项目售楼处,记者看到,前来咨询登记的市民有四五户,大家现场咨询申购流程、住房价格、楼层、朝向等问题。“我的户口在天水,老公的户口在西固区,这种情况能登记这里的房子吗?”从西固区赶来的魏女士向销售人员详细“汇报”了家庭收入、住房等情况,在得知自家可以参加这次申购时,她显得十分高兴。

  采访中记者发现,在参加配售的8处房源中,申购出现了明显的“冷热不均”现象。如同是现房的溪锦苑项目和原内燃机配件厂项目(第十四佳园),前者的申购登记人数和房源比例已近5∶1,而后者提供的78套房源却仅有3户家庭登记申购。此外,提供了567套房源的天泰世纪嘉园,目前登记人数1053户,几乎是两个家庭“争取”一套房。

  经适房项目配套设施齐全

  记者走访现场了解到,从兰州奔马集团九州(一期)保障房项目步行至144、86、108路终点站,只需5分钟左右,乘车前往东方红广场、兰州西站方向都十分方便。目前,一期工程的10栋楼已拔地而起,很快将主体封顶。小区内的10栋住宅楼以26层、27层的高层为主,还有2栋18层的小高层,并配有一座幼儿园和部分商业街区。记者还特意观察了配售房源的户型与面积,发现此次配售的房源主要为80至90平米,有5种户型选择,都是南北通透或朝南向阳户型。参加本次配售的8个房源,周边的交通路网,学校、菜市场、综超等配套设施也在紧锣密鼓的完善之中。

  11月28日,记者在此次提供房源的天泰世纪家园采访时了解到,该项目位于兰州三滩新城,南滨河西路1299号,交通便捷,环境优美。“小区内建设有幼儿园、羽毛球场、篮球场、儿童乐园,以及带花园的喷泉等。还配套建设有餐饮休闲服务区、百货超市、菜市场等,品质较高。”该项目负责人陈经理介绍。此外,从交通便捷因素考虑,该项目也已非常成熟,到达安宁区、西固区的公交通勤用时均为十多分钟。

精彩推荐

  • 【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县:中药材产业带动县域经济发展   助推农民脱贫致富(组图) 【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县:中药材产业带动县域经济发展 助推农民脱贫致富(组图)
  • 甘南州第四季度道路交通安全委员会全体会议召开 甘南州第四季度道路交通安全委员会全体会议召开
  • 【新时代 新甘肃】临夏州和政县:挪出穷窝窝  走上致富路(图) 【新时代 新甘肃】临夏州和政县:挪出穷窝窝 走上致富路(图)
  • 【人物在陇原】得来笔下一枝梅——浅谈贾得梅的书法 【人物在陇原】得来笔下一枝梅——浅谈贾得梅的书法
  • 快来看 兰大学霸们的笔记什么样 快来看 兰大学霸们的笔记什么样
  • 天水甘谷电商发展破解“最后一公里” 大宗农产品网络交易瓶颈 天水甘谷电商发展破解“最后一公里” 大宗农产品网络交易瓶颈
  • 祁连山国家级自然保护区管理条例二审稿提出:资金优先支持生态保护与修复项目 祁连山国家级自然保护区管理条例二审稿提出:资金优先支持生态保护与修复项目
  • 【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮改饲”带来的旱作农业新革命(图) 【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮改饲”带来的旱作农业新革命(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州新区空铁海公多式联运项目入列国家
2   【新时代 新甘肃】临夏市青少年学生校
3   黄强:着力解决突出问题 加快将旅游业
4   金昌:男子乘出租车遗忘背包 派出所民
5   图解:一图了解甘肃省经济大势
6   孙伟在省管地厅级领导干部学习贯彻党的
7   本土大电影《丢心》在兰举行首映式
8   庆阳市扎实推进环保督察问题整改
9   她送给自己20岁生日“特殊礼物” 西北
10   孙伟:深入学习贯彻党的十九大精神 全
分享到