您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 甘南

甘南迭部县扶贫办开展农牧民专业技能培训

17-11-23 16:22 来源:中国甘肃网-甘南日报 编辑:马瑞芝

新时代 新气象 新作为——甘肃省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动

  原标题:迭部县扶贫办开展农牧民专业技能培训

  中国甘肃网11月23日讯 据甘南日报报道 (记者 加次力 通讯员 尤九)近日,迭部县扶贫办邀请临洮农校种养殖资深讲师团一行12人,在洛大乡尖藏村、赵藏村开展了农牧民专业技能培训。

  培训结合洛大乡尖藏村和赵藏村村情及群众需求,采取面对面指导和现场互动的方式开展。讲师团向农牧民详细讲解了中药材种植育苗技术、栽培技术、田间管理、病虫害防治技术,以及核桃树与苹果树的整形修剪方法、枝条开张角度技术、栽培管理技术等知识。就农户养殖需求,因地制宜地辅导讲解了牦牛、本地黄牛、毛驴、蕨麻猪和土鸡的散养、规模化养殖、管理技术等知识。

  为确保学习效果,使培训做到“在学习中掌握技能、在实践中拓展水平,理论与实践相统一”,培训人员专程到专业合作社手把手教学,进行了小公猪去势、伤口缝合等现场操作,重点围绕提高肉的质量和产量、提高仔猪成活率、免疫力和生长速度的新技术做了理论讲解,还对猪饲料的配置、猪棚建设、混群饲养管理向合作社提出建议性意见,做到培训生动、实用。

  共培训农牧民种养殖户64余人次,进一步提升了农牧民科学文化素质、推广了新技术,为开展全县推广三变改革和脱贫致富夯实了基础。

精彩推荐

  • 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图) 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图)
  • 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记
  • 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图) 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图)
  • 天水市首部地方环保规章5月1日施行 天水市首部地方环保规章5月1日施行
  • 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实
  • 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图) 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图)
  • 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元
  • 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图) 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到