您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【领航新征程】合作市仁青才让:做好村民信得过的“当家人”(图)

17-11-22 09:18 来源:中国甘肃网 编辑:吕庚青

  中国甘肃网11月21日讯 (本网记者 吕庚青 叶满山 文/图)大美羚城,高原明珠。21日下午,由甘肃省委网信办组织策划的深入学习贯彻十九大精神“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省网络媒体大型采访团来到甘南藏族自治州合作市,参观坚木克尔街道大绍玛村,采访当地致富领头人仁青才让

仁青才让接受采访

  “没有民族团结,村上什么事也做不成,什么事也干不好!”这是合作市大绍玛村仁青才让经常挂在嘴边的话。大绍玛村是一个多民族聚居的村庄,居住着藏族、汉族、回族等民族的群众。

  作为一名少数民族干部,仁青才让始终把团结和稳定作为头等大事来抓。只要是大绍玛村村民,他都一样为他们服务,为他们排忧解难。

  近些年来,仁青才让积极带头帮助各民族群众共同致富。2012年他联系6户村民以土地入股的方式,投资100万元成立了综合养殖场,大力发展第三产业和林下经济。以圈养牛、羊、藏香猪,林下放养商品蛋鸡和三黄鸡为主,繁殖寄养畜禽为辅的综合繁育模式,修建藏香猪社。

整洁干净的大绍玛村

  随着生态文明小康村建设工作的不断推进,2016年仁青才让自筹资金150万元在大绍玛村开办了“大自然农家苑”,吸纳本村及周边村子农牧民务工,解决就业10余人,人年均收入达2万余元,带动8户村民实现共同致富。

  “他们来我这里打工,既是干也是学。”他希望通过自己,带动那些不敢做,不会做的村民去创办自己的农家乐。除了带动村民共同致富,仁青才让为顺利完成示范村建设任务,也积极发挥了自己身处基层的优势。

大自然农家苑内部场景

  当他得知大绍玛村中有5户村民因电压过小,除了照明外无法正常用电,他多方协调电力部门,在村内安装了大型变压器,解决了5户村民用电问题。

  因大绍玛村地处偏僻,2012年以前,村民们还在使用凿井吃水,看到村民们凿井吃水的种种不便,为了大家早日吃上洁净的自来水,他积极向有关单位提交申请,带领水务人员实地考察,一步一步研究自来水接通可行性方法,最终解决了大绍玛群众饮水难问题。

  村民都这样赞誉他:“仁青才让头脑灵活,关心村上各族群众疾苦,是一位兢兢业业的好‘当家人’”。可在仁青才让眼里,自己只是做了自己应该干,能够干的工作。

  如今的大绍玛村是一个干净整洁、和谐美丽的民族团结进步示范村。

精彩推荐

  • 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图) 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图)
  • 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记
  • 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图) 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图)
  • 天水市首部地方环保规章5月1日施行 天水市首部地方环保规章5月1日施行
  • 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实
  • 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图) 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图)
  • 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元
  • 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图) 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到