您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

宋亮在出席有关揭牌仪式时强调:深化国有资产管理体制改革 推动企业做强做优做大

17-11-17 08:25 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:宋亮在出席有关揭牌仪式时强调

  深化国有资产管理体制改革 推动企业做强做优做大

  中国甘肃网11月17日讯 据甘肃日报报道 (记者 沈丽莉 范海瑞) 16日上午,第一批37户省直部门管理企业脱钩移交签字和13户公司制改制企业揭牌仪式在兰州举行。省委常委、副省长宋亮出席仪式并讲话。

  宋亮指出,推动经营性国有资产实现集中统一监管,是落实中共中央、国务院《关于深化国有企业改革的指导意见》要求的具体措施,也是今年省政府工作报告确定的重点任务,各有关部门和企业要以党的十九大精神为统领,进一步提高政治站位,加快推进各项工作,确保年底前完成改制脱钩、整合重组任务。已脱钩移交的企业要继续积极配合做好整合重组,确保队伍不散、秩序不乱、工作不断、国有资产不流失,切实抓好生产经营。已完成公司制改制企业要进一步完善公司法人治理结构,不断深化内部三项制度改革,真正成为依法自主经营、自负盈亏、自担风险、自我约束、自我发展的独立市场主体。省政府国资委要会同有关部门抓紧落实剩余企业的脱钩移交和未完成公司制改制企业的改制工作,加快推进重点领域整合重组。已经签订脱钩移交协议的省直主管部门要继续加强行业监管,一如既往支持企业改革发展,推动企业做强做优做大。

精彩推荐

  • 兰州轨道交通1号线一期工程将全面转入机电安装和车站装修 兰州轨道交通1号线一期工程将全面转入机电安装和车站装修
  • 兰州轨道交通1号线兰州大学站以东线路已实现长轨通 兰州轨道交通1号线兰州大学站以东线路已实现长轨通
  • 兰州轨道1号线一期工程建设再迎历史性时刻 “串珠成链” 全线隧道实现“洞通” 兰州轨道1号线一期工程建设再迎历史性时刻 “串珠成链” 全线隧道实现“洞通”
  • 兰州市“双十一”快递收件高峰 分拣工人“连轴转” 兰州市“双十一”快递收件高峰 分拣工人“连轴转”
  • 兰州轨道交通1号线一期工程全线隧道实现“洞通” 兰州轨道交通1号线一期工程全线隧道实现“洞通”
  • 2018年“国考”今日9时开始报名确认 截止时间为22日16时 2018年“国考”今日9时开始报名确认 截止时间为22日16时
  • 林铎在陇南天水调研时强调:深入学习贯彻党的十九大精神 确保深度贫困地区全面建成小康社会 林铎在陇南天水调研时强调:深入学习贯彻党的十九大精神 确保深度贫困地区全面建成小康社会
  • 甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台(筹)建设工作协调会在兰召开(图) 甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台(筹)建设工作协调会在兰召开(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【领航新征程】天水武山:以科技发展现
2   甘肃省关于干部任前公示的公告
3   甘肃临夏国家农业科技园区连栋温室内培
4   为甘肃打call!走进武山蔬菜示范科技园
5   【西部地理】宕昌哈达铺抟拳:相传来自
6   关于干部任前公示的公告
7   【领航新征程】天水市白沙镇马沟村:“
8   2018年度甘肃省党报党刊发行工作视频会
9   甘肃省民族歌舞团首演令美国观众如醉如
10   甘肃省法院首次使用科技法庭远程开庭审
分享到