您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃头条 >> 观察 >> 社会与文化

十九大精神在甘肃|清水县张杨村:一位81岁老党员的幸福故事(图)

17-11-15 11:26 来源:中国甘肃网 编辑:马翔

新时代 新气象 新作为——甘肃省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动 奋进新时代 开启新征程——学习贯彻党的十九大精神

李荞换老人在自家门前晒太阳

  中国甘肃网11月14日讯 (本网记者 张文良 叶满山 文/图) 14日上午,“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体大型主题采访团来到美丽的天水永清镇,实地考察采访永清镇张杨村的美丽乡村建设情况。

美丽的新农村

  据了解,张杨村有5个村民小组,7个自然村,总人口206户1064人;党员30名,其中预备党员1人;核桃园面积4978亩,人均果园面积4.7亩;2014年底农民人均纯收入4980元。

  “以前家里穷,条件差,现如今生活有了很大的提高,每天都能吃到像白雪一样的面条和馒头。”81岁的老党员李荞换告诉记者。他说,以前村子里的路坑坑洼洼、满是泥泞,走不了几步腿上就占满了泥土,村民都住在破旧不堪的土坯房里,现如今,每家每户都通上了水泥路,住上了灰砖白墙的安全房。“比起以前,不知道好了多少倍!”

李荞换老人悠闲地走在水泥路上

  李荞换老人还告诉记者,村里60岁以上的老人每月有85元养老金,90岁以上的老人每月还有110元的高龄补贴,这一切都和党和政府的关心有着密不可分的关系,没有党和政府,他一辈子都享不了福,住不了这样好的房子。“我希望,自己还能多活几年,能够有更多的时间看一看村子里的新变化,看一看中国的新变化。”

  近年来,该村紧盯率先脱贫、率先建成山区小康示范村目标,大力实施基础设施建设工程、美丽乡村建设工程、产业增收富民工程和分类提升工程“四大工程”建设,有力地改变了基础差、村庄乱、产业弱、发展慢的现状,基本实现了“修通水泥路、建成核桃园、住上安全房、吃上自来水、走上康庄道”的目标。

精彩推荐

  • 图解: 为新甘肃打call 花开舟曲,给你不一样的美! 图解: 为新甘肃打call 花开舟曲,给你不一样的美!
  • 邱少云的班长锁德成昨安葬 陇南徽县各界人士参加葬礼 邱少云的班长锁德成昨安葬 陇南徽县各界人士参加葬礼
  • 各项特色活动引客来 冬春季旅游大美张掖给您惊喜 各项特色活动引客来 冬春季旅游大美张掖给您惊喜
  • 甘肃为“世遗”锁阳城遗址加固 甘肃为“世遗”锁阳城遗址加固
  • 图说甘肃|成群候鸟 栖息金城(组图) 图说甘肃|成群候鸟 栖息金城(组图)
  • 甘肃省统计局发布1至10月全省经济运行情况 前10月城镇新增就业41.16万人 甘肃省统计局发布1至10月全省经济运行情况 前10月城镇新增就业41.16万人
  • 经阿克塞野生动物救助站4年救治 受伤藏野驴康复被放生 经阿克塞野生动物救助站4年救治 受伤藏野驴康复被放生
  • 宁县:种上羊肚菌带来好“钱”景 宁县:种上羊肚菌带来好“钱”景

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【领航新征程】迭部县谢谢村卫启龙:乡
2   兰州南绕城高速2018年底通车 公航旅筑
3   临夏州通报9起“三纠三促”专项行动中
4   【领航新征程】VR全景丨带你瞻仰迭部县
5   临夏州永靖县刘家峡镇八卦岛开发区新貌
6   最高检派员督导甘肃祁连山系列环境污染
7   在思想交流中凝聚力量——甘肃省委宣讲
8   【领航新征程】迭部县资润村:护绿水青
9   甘肃省政协智库成立暨智库专家聘任仪式
10   甘肃省食药监局发布12批次不合格产品
分享到