您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

甘肃省2017“双11”一天交易额达13.38亿元

17-11-13 14:59 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:刘昱

  原标题:今年“双11”我省一天交易额达13.38亿元

  中国甘肃网11月11日讯 据兰州晚报报道(记者 王星明)不可否认,“双11”已经成为一种符号、一场全球购物狂欢,今年的“双11”,“全球化”和“线上线下新零售融合”同时发力,直接导致今年“双11”的战报更加漂亮。11月12日,记者从阿里巴巴方面获悉,天猫“双11”全天,甘肃交易额达到了13.38亿元,比去年增长了31%。但引人深思的是,在这13.38亿中,仅有0.31亿元是甘肃电商的营业收入,贸易逆差达到了13.07亿元,看来,如何让甘肃人在花钱的同时,也让外省人将钱花到甘肃来,是值得甘肃商家们认真思考和探索的问题。

  数据显示,甘肃省各市州交易额中,兰州以55.48千万位居首位,同比增长29%,其次是天水市,9.54千万;酒泉市、庆阳市、陇南市分别为9.33千万、8.14千万和7.46千万。

  甘肃省消费者最喜爱的品牌依次为:海尔、苹果、美的、小米和荣耀;甘肃省消费者购买最多的商品则为手机、羽绒服、毛呢外套、靴子和平板电视;甘肃消费者最喜爱的境内旅游目的地分别为:兰州、西安、上海、张掖、三亚;甘肃省消费者最喜爱的土特产则为:苹果、大米、三七、腊肠和枸杞。

  甘肃省对外销售最多的商品则为:水果、南北干货、牛奶粉、卫衣、冬虫夏草。

精彩推荐

  • 用科技成果支持国家建设 中科院西北研究院为生态安全及区域发展做出突出贡献(图) 用科技成果支持国家建设 中科院西北研究院为生态安全及区域发展做出突出贡献(图)
  • “习近平治国理政100个金句”宣传墙在兰州亮相(图) “习近平治国理政100个金句”宣传墙在兰州亮相(图)
  • 兰州市安宁区孝慈苑老人用书法献礼新时代(图) 兰州市安宁区孝慈苑老人用书法献礼新时代(图)
  • 武威凉州区:礼让斑马线文明我先行 武威凉州区:礼让斑马线文明我先行
  • 武威:打造具有西夏文化特色的陶瓷产业 武威:打造具有西夏文化特色的陶瓷产业
  • 临夏州积石山乡村换新颜 临夏州积石山乡村换新颜
  • 【领航新征程】临泽县新华镇大寨村:建设美丽乡村 扮靓美丽大寨(图) 【领航新征程】临泽县新华镇大寨村:建设美丽乡村 扮靓美丽大寨(图)
  • 【领航新征程】酒泉市银达镇六分村:美丽乡村建设提升百姓幸福感(图) 【领航新征程】酒泉市银达镇六分村:美丽乡村建设提升百姓幸福感(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   面对面宣讲 零距离交流——甘肃省委宣
2   甘肃省纪委通报5起不担当不作为和弄虚
3   【航拍甘肃】“花开舟曲”文化工程系列
4   康军在酒泉市深化监察体制改革试点工作
5   渭武高速公路举行木寨岭隧道软岩大变形
6   【领航新征程】迭部县谢谢村卫启龙:乡
7   兰州铁路局正式更名挂牌为: 中国铁路
8   最高检派员督导甘肃祁连山系列环境污染
9   中共甘肃省委甘肃省人民政府关于对荣获
10   在思想交流中凝聚力量——甘肃省委宣讲
分享到