您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃生活通 >> 购物消费

又是一年“双十一” 兰州市民合理消费成主流

17-11-13 10:24 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:李秀清

  原标题:又是一年“双十一”兰州市民合理消费成主流

  中国甘肃网11月13日讯 据兰州日报报道 (记者 郭俊宇 石雨涵 王璇) 一年一度的双十一网购狂欢节再次拉开序幕,天猫的销售额也在11日早上9时16分突破1000亿。各大商家平台继续奇招百出,买家们熬夜清理购物车,白天还要“杀”进商场实体店“血拼”。对于兰州市民来说,选择理性消费还是“剁手”呢?11日,记者在街头进行了随机采访。

  “我大概买了一千元的东西,其中有衣服,还有一些化妆品,还有一些家具。因为我快要结婚了,所以买了一些家具用品。”接受采访的唐女士这样告诉记者。

  “这个双十一我没有购物。该买的东西平时用完了就会买,所以不缺什么就没有网购。”带孩子出门办事的林女士说。

  “我大概买了一百多块钱的东西吧,因为是学生,还是买了很多学习用品,类似于笔呀本子之类的,这些也是学习必用的东西。”还在上学的董同学说。

  “上了大学之后我觉得化妆品慢慢就成了我的必需品,所以我趁着双十一便宜买了一套化妆品。”在兰州财经大学上大一的王同学说。

  记者在采访中发现,不管是已经工作几年的上班族,还是经济来源单一的学生群体,今年的双十一大家更多的是根据自身需求进行理性消费,而不是像往年一样盲目的“买买买”。

精彩推荐

  • 甘南州首届民间艺人绝活展示大赛暨“南木特”藏戏调演颁奖晚会举行 甘南州首届民间艺人绝活展示大赛暨“南木特”藏戏调演颁奖晚会举行
  • 11月1日起 游客参观莫高窟可享受门票半价优惠 11月1日起 游客参观莫高窟可享受门票半价优惠
  • 截至目前 酒泉市永久村建成600亩连片示范基地 截至目前 酒泉市永久村建成600亩连片示范基地
  • 酒泉市肃州区村干部与科技人员一起研究当地特色产业发展 酒泉市肃州区村干部与科技人员一起研究当地特色产业发展
  • 兰州市卫计委党组召开学习贯彻党的十九大精神(扩大)会议(组图) 兰州市卫计委党组召开学习贯彻党的十九大精神(扩大)会议(组图)
  • 白银市靖远县积极鼓励和引导农民发展林地立体复合经济 白银市靖远县积极鼓励和引导农民发展林地立体复合经济
  • 白银市会宁县种植的100万亩全膜玉米喜获丰收 白银市会宁县种植的100万亩全膜玉米喜获丰收
  • 白银市平川区组织开展“陇原巧手”行动 白银市平川区组织开展“陇原巧手”行动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到