您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 甘南

甘南迭部县爱卫会主任庞元明:喊破嗓子 不如干出样子

17-11-13 10:22 来源:中国甘肃网-甘南日报 编辑:马瑞芝

  原标题:迭部县爱卫会主任庞元明 喊破嗓子 不如干出样子

  记者 加次力

  提起他,人们总会与严谨务实、任劳任怨等词汇联系在一起。他曾多次荣获“优秀干部”,并在2016年全州环境整治总结表彰暨现场推进大会上被州委州政府授予先进个人称号。他以扎实的工作作风在平凡的岗位上谱写了人生的光辉篇章,他就是迭部县爱卫会主任庞元明。

  2009年,庞元明担负起办公室各项工作。面对陌生的工作环境和业务知识,庞元明迅速调整工作思路,凭着“干一行爱一行”的倔劲,抓住点滴时间,勤学苦练,虚心向老同志学习,主动参加业务学习,凭着对工作的热情和干劲,慢慢形成了自己的一套工作思路。

  为全力推进城乡环境综合整治工作再上新台阶,将原来25个片区重新划分为34个片区,由县上领导分片包抓,并到各自所包乡镇(站)督促指导环境卫生整治行动。结合县城实际,深入研究省州文件、会议精神,拟定下发了《迭部县“两边两线”环境综合整治行动方案》,县城片区店铺、宾馆酒店、茶楼等797家签订“门前五包”责任书,让每个业主都有自己的“责任田”。切实履行好“门前五包”责任制,负责好责任范围内的环境卫生和门店秩序。

  “平时工作忙,家里好多事情都顾不上,全靠爱人打理,心里非常愧疚。”庞元明说。

  “喊破嗓子,不如干出样子。”这是庞元明一贯的原则。按照上级爱国卫生工作会议精神,积极开展全民健康教育,狠抓城乡环境综合整治工作。通过悬挂横幅、设置宣传板报和建设健康文化墙等方式,深入乡镇、村组大力宣传爱国卫生知识、卫生科普常识,提高群众卫生意识,预防各类疾病转染,起到了良好的成效。开展城乡环境卫生综合整治中,在组织协调、卫生督查等方面发挥了其应有的表率作用。

  县爱卫会干部刘杰说:“主任平时工作特别认真,经常加班加点,对我们要求也比较严格,他的工作干劲非常值得我们学习。”

  作为一名党员干部,庞元明长期以来用自己奋发有为的精神状态,扎实过硬的工作作风赢得了身边干部群众的一致好评。他的精神也感染着身边每一个人,向着勤劳、奉献的征程迈进。

精彩推荐

  • 甘南州首届民间艺人绝活展示大赛暨“南木特”藏戏调演颁奖晚会举行 甘南州首届民间艺人绝活展示大赛暨“南木特”藏戏调演颁奖晚会举行
  • 11月1日起 游客参观莫高窟可享受门票半价优惠 11月1日起 游客参观莫高窟可享受门票半价优惠
  • 截至目前 酒泉市永久村建成600亩连片示范基地 截至目前 酒泉市永久村建成600亩连片示范基地
  • 酒泉市肃州区村干部与科技人员一起研究当地特色产业发展 酒泉市肃州区村干部与科技人员一起研究当地特色产业发展
  • 兰州市卫计委党组召开学习贯彻党的十九大精神(扩大)会议(组图) 兰州市卫计委党组召开学习贯彻党的十九大精神(扩大)会议(组图)
  • 白银市靖远县积极鼓励和引导农民发展林地立体复合经济 白银市靖远县积极鼓励和引导农民发展林地立体复合经济
  • 白银市会宁县种植的100万亩全膜玉米喜获丰收 白银市会宁县种植的100万亩全膜玉米喜获丰收
  • 白银市平川区组织开展“陇原巧手”行动 白银市平川区组织开展“陇原巧手”行动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到