您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

以新理念引领发展新征程 ——甘肃省工商质监安监系统认真学习贯彻党的十九大精神

17-11-12 09:57 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:吕庚青

奋进新时代 开启新征程——学习贯彻党的十九大精神

  原标题:以新理念引领发展新征程

  ——我省工商质监安监系统认真学习贯彻党的十九大精神

  中国甘肃网11月12日讯 据甘肃日报报道(记者 杜雪琴)党的十九大明确指出“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”。这一历史性论断,在我省工商、质监、安监等部门当中引起强烈共鸣。大家纷纷表示,要认真学习深刻领会十九大精神,用新理念指导实践,为我省经济社会实现高质量发展贡献自己的力量。

  当前,我省正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键期,提高发展质量是建设现代化经济体系的迫切需求。“十九大报告提出全面实施市场准入负面清单制度和深化商事制度改革,让我感受到党中央对工商工作的殷切期望,深感重任在肩。”嘉峪关市场监管局企业注册科科长刘培新说,“我们要把学习贯彻十九大精神转化为推动市场监管的强大动力,为服务经济社会高质量发展做出新的贡献。”

  “按照十九大报告‘创新监管方式’的要求,我们工商部门要强化事中事后监管,建立健全以信息归集共享为基础、以信息公示为手段、以信用监管为核心的新型市场监管模式,营造公平竞争的市场环境。坚持‘放管结合’,综合运用简约监管、审慎监管、公正监管、综合监管、智慧监管和协同监管等手段,不断改善和优化营商环境,大力提升市场监管的现代化水平。”11月3日,在省工商局党组中心组学习十九大精神(扩大)会议上,省工商局党组书记、局长王世华表示。

  提高经济发展质量关乎人民福祉,十九大报告提出了一系列重视质量、狠抓质量的新观点、新目标、新举措,为质量工作的进一步发展指明了方向,提出了新的更高的要求。

  省质监局党组书记、局长马平认为,十九大报告对质量的定位和诠释,突出鲜明,令人振奋。以习近平同志为核心的党中央在深刻把握世界质量发展普遍规律的基础上,立足社会主义初级阶段特点,提出关于质量工作的科学方案,是当前和今后质监事业改革发展的思想武器和行动指南,质监系统要真正把十九大对质量工作的新要求转化为推动质监工作的强大动力,全面履行党中央赋予质监部门的使命和任务。

  经济社会高质量发展离不开安全生产,十九大报告提出,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。这一论述,让全省安监部门干部群众备受鼓舞。省安监局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九大精神。会议提出,要以党的十九大精神为行动指南,坚持学做互促抓好学习贯彻落实,充分运用安全生产大检查成果,严格落实安全生产工作责任制;要按照全省“抓落实”工作要求,逐项检查工作进展情况,确保全省安全生产形势持续稳定好转。

精彩推荐

  • 白银市靖远县绿源合作社社员培育蔬菜种苗 白银市靖远县绿源合作社社员培育蔬菜种苗
  • 白银市平川区积极开展秋覆膜全膜双垄沟播技术推广工作 白银市平川区积极开展秋覆膜全膜双垄沟播技术推广工作
  • 【陇原工匠】柴国梁:情系电解 匠心筑梦 【陇原工匠】柴国梁:情系电解 匠心筑梦
  • 【陇原工匠】潘从明:滴水掘金 精炼人生 【陇原工匠】潘从明:滴水掘金 精炼人生
  • 【领航新征程】舟曲土桥子村:党员引领 打造“葡萄庄园”的美丽藏乡(图) 【领航新征程】舟曲土桥子村:党员引领 打造“葡萄庄园”的美丽藏乡(图)
  • 甘南舟曲各皂坝村:让藏乡“六尺巷”成为美丽乡村的典范(图) 甘南舟曲各皂坝村:让藏乡“六尺巷”成为美丽乡村的典范(图)
  • 智慧农业带领农民走上增收致富路——记兰州市榆中县“互联网+设施农业”发展模式(图) 智慧农业带领农民走上增收致富路——记兰州市榆中县“互联网+设施农业”发展模式(图)
  • 截至10月底 兰州市查处16类突出交通违法数量是去年同期的3倍(图) 截至10月底 兰州市查处16类突出交通违法数量是去年同期的3倍(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于干部任前公示的公告
2   2018年“国考”今日9时开始报名确认 截
3   【领航新征程】永昌:一个全国文明家庭
4   庆阳:车辆坠河沟5人被困 警民联手救援
5   甘肃省高校教师职称评审权下放各院校
6   中共甘肃省委关于追授李钢、冯小平同志
7   兰州轨道交通1号线一期工程全线隧道实
8   胡泽君在甘肃省宣讲十九大精神时强调:
9   【领航新征程】陇南师专电商学院:培养
10   2018年“国考”今日9时开始报名确认 截
分享到