您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 白银

白银市白银区强化财政预算执行审计

17-11-07 15:49 来源:中国甘肃网-白银日报 编辑:叶满山

  原标题:白银区强化财政预算执行审计

  中国甘肃网11月7日讯 据白银日报报道 (特约通讯员 李翠香) 今年以来,白银区审计部门依法履行审计监督职责,重点对区财政局组织实施的2016年度区级预算执行情况,区地税局税收计划完成及税收征管情况,区教育局、人社局等7个部门预算执行情况进行了审计,有效发挥了审计在国家治理中的基石和重要保障作用。

  该区审计着力从财税改革、民生保障和预算管理三个方面入手,进一步促使审计工作规范化运行。继续完善财政支出预算执行,建立国库集中支付动态监控管理制度,提高财政预算执行率和财政资金使用效益。健全财政预算公开机制,扩大信息公开范围,预算管理的科学化和规范化水平不断提高;积极落实中小微企业减免税政策,“营改增”税收改革全面推开。借力纪委巡察、财政专项检查和审计等各类监督检查,并通过各单位自查自纠,积极健全完善内控制度,遵守财经法规的意识不断增强,各类违纪违规问题明显减少。

精彩推荐

  • 兰州市环境保护税纳税人信息交接工作顺利完成(图) 兰州市环境保护税纳税人信息交接工作顺利完成(图)
  • 甘肃农民书画研究会送文化到临泽 甘肃农民书画研究会送文化到临泽
  • 兰州市永登县“绣花”扶贫结硕果(图) 兰州市永登县“绣花”扶贫结硕果(图)
  • 兰州市“夕阳红合唱团”全国合唱节喜获老年组银奖(图) 兰州市“夕阳红合唱团”全国合唱节喜获老年组银奖(图)
  • 酒泉:入画来(图) 酒泉:入画来(图)
  • 酒泉肃州区金泉路社区居民——我们的晚年很幸福 酒泉肃州区金泉路社区居民——我们的晚年很幸福
  • 【环保督察进行时】酒泉:20余只大天鹅将在盐池湾湿地越冬(图) 【环保督察进行时】酒泉:20余只大天鹅将在盐池湾湿地越冬(图)
  • 2018高考艺术类统考首次实行网上报名 2018高考艺术类统考首次实行网上报名

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到