您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

【十九大时光】共建共享幸福新农村

17-10-23 08:41 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:任磊

【专题】十九大时光

  原标题:【十九大时光】共建共享幸福新农村

  本报记者 张革文

  脸上洋溢着笑容,走路脚下生风。收看了党的十九大开幕盛况后,肃州区泉湖乡永久村村民个个喜笑颜开,人人干劲十足。

  10月20日,记者来到永久村,访居民院落,听到的是群众的欢声笑语;走田间地头,看到的是党员干部打造美丽乡村的信心和决心。“我最开心的就是党的十九大报告中提出乡村振兴战略,这是我们农民群众盼望已久的。”全省优秀共产党员、村党支部书记王生兵快人快语,言语中抑制不住内心的激动。他说:“听完报告后,村民们群情振奋,和我一样备受鼓舞。乡村振兴战略为农村发展描绘了宏伟蓝图,我有决心按照十九大报告要求,带领乡亲们把永久村建设成安居乐业的美丽家园。”

  永久村地处肃州区城郊,党的十八大以来,依托城郊优势和肃州区国家现代农业示范园区建设,永久村现代农业快速发展,全村高标准日光温室达到470多座,钢架大棚种植面积达到500多亩,实现了户均一座高标准日光温室的目标。2016年,全村农民人均纯收入达到14680元,今年有望达到16000元。

  行走在宽阔笔直的柏油路上,两边一眼望不到尽头的高标准日光温室一座连着一座。在7组村民葛生全家的温室大棚里,西红柿秧苗郁郁葱葱,已长到一尺多高。葛生全笑着说:“这茬西红柿春节前就能上市,卖一万元不成问题。”今年春,抓住泉湖乡发展乡村旅游的机会,葛生全在全村搞起了首家农家采摘,吸引了大批游客来他家温室采摘种植的圣女果、小乳瓜,一棚的收入比以前高出了六七千元。说起正在召开的十九大,葛生全尤为兴奋:“报告提出的‘保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年’,是我们农民的福音,给我们吃上了定心丸。我计划加大投入,再新建两座高标准日光温棚,把自家的小日子过得红红火火。”

  十九大报告中提到的乡村振兴战略,让永久村的党员们同样兴奋不已。老党员王兵儒说:“习总书记的报告,提振了村民的信心,我们党员要带头甩开膀子加油干,为我们村早日奔小康贡献自己的力量。”

  “眼下,关键是抓好落实,我们要让乡村振兴战略在永久村落地生根,开花结果,真正走出一条彰显村居特色、突出生态魅力、形成美丽品牌的科学发展新路子,让全村人民共建共享美好幸福新农村。”王生兵表示。

精彩推荐

  • 兰州市城关区发放爱心基金助孤儿成长助学金(图) 兰州市城关区发放爱心基金助孤儿成长助学金(图)
  • 兰州市对消防通道设置禁停标志牌 全面整治摩托车交通违法行为(图) 兰州市对消防通道设置禁停标志牌 全面整治摩托车交通违法行为(图)
  • 兰州市南北两山提档升级 打造城市“背景墙”(图) 兰州市南北两山提档升级 打造城市“背景墙”(图)
  • 兰州罗九公路沿线景观提升完善工程于近日竣工 兰州罗九公路沿线景观提升完善工程于近日竣工
  • 酒泉市阿克塞金山湖迁徙鸟类如期而至 酒泉市阿克塞金山湖迁徙鸟类如期而至
  • 定西陇西县通安驿镇农民通过报纸了解十九大政策信息 定西陇西县通安驿镇农民通过报纸了解十九大政策信息
  • 兰州故事丨老期刊记载新中国成立初期甘肃发展的细节 兰州故事丨老期刊记载新中国成立初期甘肃发展的细节
  • 兰州耿家庄社区机器人科普讲座乐了孩子们 兰州耿家庄社区机器人科普讲座乐了孩子们

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到