您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

【十九大时光】见证激动人心的时刻——甘肃省城各界干部群众热切关注十九大

17-10-21 09:02 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

【专题】十九大时光

  原标题:见证激动人心的时刻

  ——省城各界干部群众热切关注十九大

  记者 徐俊勇 张文博

  10月18日上午,省城各界干部群众认真收听收看党的十九大开幕盛况。退休老党员、基层交警、地铁建设者、环卫工人、出租车司机、普通农民纷纷围坐电视机前,亲身见证这一激动人心的历史时刻……

  当天上午,记者走进兰州市城关交警大队会议室,只见会议室内座无虚席,45名交警坐姿端正,正在聚精会神地收看开幕大会直播。城关交警大队三中队中队长杨宏告诉记者:“今天早上7点20分到8点半是正常街面巡查,巡逻结束后,我们及时到会议室收看收听。”

  在兰州市城关区环卫局,近700名党员干部及各队所一线环卫工人同时收看了十九大开幕盛况。全国劳动模范、兰州市城关区环卫局垃圾清运队环卫工高存花表示,习总书记的报告深刻总结了党的十八大以来取得的伟大成就,全面描绘党和国家各项事业发展的蓝图,看后自己内心很受鼓舞。今后,她将立足岗位,争当服务发展的标兵,争当改革创新的先锋,争当弘扬正气的榜样。

  为了能够准时观看十九大开幕会,中铁二十局兰州地铁东方红广场站的50余名地铁建设者一大早就守候在电视机前。观看过程中,全体人员聚精会神,认真聆听习近平总书记的报告。“听了报告很振奋,很受鼓舞。作为地铁建设者,我们将努力工作,争取早日完成地铁施工!”兰州地铁东方红广场站项目党支部书记赵随义激动地说道。

  10月18日上午,兰州南巡汽车出租有限公司所属出租车驾驶员集中观看十九大开幕大会。在认真聆听了十九大报告后,出租车驾驶员们激动不已。驾驶员李建国说:“在国家强大目标的指引下,我将脚踏实地、务实做好本职工作,为广大市民提供更加优质的服务。”除了通过集中观看电视直播外,兰州广大出租车驾驶员在服务旅客的同时,还纷纷通过车载收音机等设备关注盛会。

  家住榆中县城关镇一悟路社区的退休老党员宋子万,自发组织小区内老党员和居民在小区活动中心收看党的十九大电视直播。宋子万感慨地说:“这五年来,我们生活的县城发生了很大变化,环境卫生整治效果显著,城市建设日新月异,城中村、棚户区改造正在有序进行,高速公路、高铁从家门口通过,居民人人踊跃参加文化活动和体育健身活动,老百姓的日子过得红红火火!”

  看了十九大开幕大会电视直播后,榆中县三角城乡高墩营村76岁的村民施林海对助推农村发展的新政策十分关注,他希望在党的带领下,农村变得越来越美丽,祖国愈加繁荣昌盛。

精彩推荐

  • 新年新征程 公益路上中国甘肃网携手新通力驾校一路同行(组图) 新年新征程 公益路上中国甘肃网携手新通力驾校一路同行(组图)
  • 喜穿新衣迎新春 庆阳宁县300多名娃娃笑开颜(组图) 喜穿新衣迎新春 庆阳宁县300多名娃娃笑开颜(组图)
  • “文洇声阙·悠诵流香” 首届金城诵读会圆满结束(图) “文洇声阙·悠诵流香” 首届金城诵读会圆满结束(图)
  • 甘肃省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省人大常委会意见建议 唐仁健出席座谈会并讲话 甘肃省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省人大常委会意见建议 唐仁健出席座谈会并讲话
  • 冯健身主持召开省政协第六十六次党组(扩大)会议  传达学习习近平总书记重要讲话精神和省委有关会议精神 冯健身主持召开省政协第六十六次党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神和省委有关会议精神
  • 庆阳环县:肉羊产业促发展 鼓足农民“钱袋子”(组图) 庆阳环县:肉羊产业促发展 鼓足农民“钱袋子”(组图)
  • 甘肃:悠诵经典 流香金城(组图) 甘肃:悠诵经典 流香金城(组图)
  • 政协酒泉市第四届委员会第二次会议隆重开幕(图) 政协酒泉市第四届委员会第二次会议隆重开幕(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到