您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 临夏

甘肃省委第一巡视组延伸巡视临夏州财政局扶贫办 交通局住建局工作动员会召开

17-10-19 14:59 来源:中国甘肃网-民族日报 编辑:宋芳科

  原标题:省委第一巡视组延伸巡视临夏州财政局扶贫办交通局住建局工作动员会召开

  中国甘肃网10月19日讯 据民族日报报道 (记者 张姝) 10月17日,省委第一巡视组召开延伸巡视工作动员会,正式启动对临夏州财政局、扶贫办、交通局、住建局等4个部门的延伸巡视工作。省委第一巡视组组长雷江红出席会议并讲话,副组长任宏业、魏昆及巡视组成员出席会议,州委常委、州委组织部部长黄宝树主持会议并讲话。会上,州财政局、州扶贫办、州交通局、州住建局主要负责人作了表态发言。

  雷江红在动员讲话中指出,巡视是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排,是促进标本兼治的战略举措。财政、扶贫、交通、住建4个单位都是涉及民生的重要部门,所承担的职能与百姓生活息息相关,在全州经济社会发展中发挥着举足轻重的作用。要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话和《巡视工作条例》精神,深刻认识此次巡视工作的重要性和必要性,进一步提高政治站位和政治觉悟,以更高的标准、更严的要求审视自身的工作,主动查找不足和问题,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的责任心和主动性,接受好这次全面的政治体检。

  雷江红强调,巡视组将认真落实《巡视工作条例》新精神、新要求,全面履行《党章》赋予的职责,按照政治巡视的要求,要着力发现被巡视单位党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等突出问题。一是深入了解党组织领导作用是强还是弱,看班子成员和党员领导干部政治意识强不强,政治定位准不准,政治警觉性高不高,思想政治工作抓得紧不紧,党员领导干部理想信念是否坚定、宗旨意识是否牢固,以及落实意识形态责任制的情况。二是深入了解加强党的建设是实还是虚,看被巡视单位党内政治生活是否正常,党建工作责任是否落实到位,基层组织是否健全,以及贯彻党管干部原则和干部选拔任用工作条例等方面的情况。三是深入了解全面从严治党是严还是宽,查找各级党组织和党员领导干部履行全面从严治党主体责任、执行“六项纪律”特别是政治纪律和政治规矩、落实中央“八项规定”精神等方面的问题,以及纪检机构“三转”是否到位、监督执纪是否“宽松软”等情况。四是深入了解扶贫攻坚工作是真还是假,结合省纪委开展的“三纠三促”专项行动和强化扶贫领域监督执纪问责工作,深入查找被巡视单位落实扶贫政策措施不精准、不到位,形式主义、官僚主义、搞数字脱贫,贪污挪用、截留私分、虚报冒领扶贫物资,项目建设和资金管理不规范,基层干部优亲厚友、雁过拔毛、抢占掠夺等方面的问题。五是突出领导班子特别是主要领导干部这个“关键少数”,深入了解重点人、重点事、重点问题,重点关注党的十八大后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的党员领导干部;资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目等方面反映突出的具体事项;行政审批权、行政执法权、干部人事权和资金分配权等方面的违规违纪问题,扶贫攻坚工作和老百姓身边的“蝇式”腐败问题。

  黄宝树表示,各部门党组和全体党员要坚持即知即改、边巡边改,主动认领巡视发现的问题,虚心接受巡视组的意见建议,剖析问题根源,制定整改措施,狠抓整改落实。要把配合巡视工作同做好当前各项工作结合起来,充分运用巡视成果和整改成效,更好地谋划精准扶贫、项目建设、民生保障、增收节支等相关工作,振奋精神、真抓实干,促进部门各项工作再上新台阶。

  最后,进行了民主测评和问卷调查。州财政局、州扶贫办、州交通局、州住建局等4个部门的领导班子成员,机关副科以上干部,下属单位主要负责人,干部职工代表,共250余人参加会议。

精彩推荐

  • 【砥砺奋进的五年】平凉静宁苹果红了 万千农民富了 【砥砺奋进的五年】平凉静宁苹果红了 万千农民富了
  • 坚定维护核心 忠诚履行使命  西部战区陆军部队学习热议十九大报告(组图) 坚定维护核心 忠诚履行使命 西部战区陆军部队学习热议十九大报告(组图)
  • 甘南舟曲县群众在老城区青峰广场收看十九大 甘南舟曲县群众在老城区青峰广场收看十九大
  • 甘南玛曲县公安干警认真聆听报告  甘南玛曲县公安干警认真聆听报告 
  • 甘南临潭县编办干部职工收看十九大开幕盛况 甘南临潭县编办干部职工收看十九大开幕盛况
  • 甘南迭部县干部群众收看十九大开幕盛况  甘南迭部县干部群众收看十九大开幕盛况 
  • 甘南碌曲县尕海镇尕秀村牧民收看十九大开幕 甘南碌曲县尕海镇尕秀村牧民收看十九大开幕
  • 兰州市党员干部群众热议党的十九大报告(图) 兰州市党员干部群众热议党的十九大报告(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到