您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省农村干部群众收听收看十九大开幕盛况

17-10-19 11:23 来源:中国甘肃网-甘肃农民报 编辑:马瑞芝

  原标题:我省农村干部群众收听收看十九大开幕盛况

  中国甘肃网10月19日讯 据甘肃农民报报道 综合消息10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开,全省各地农村干部群众积极收听、收看大会开幕盛况。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告,在广大农村干部群众中引起强烈反响。

  党的十九大的召开,引起了安定区香泉镇陈家屲村全体村民的高度关注。18日一大早,村会议室里就挤满了人,村社干部、全体党员和部分群众前来观看大会开幕盛况。大家一边听报告,一边认真地做记录,听到动情处,兴奋地鼓掌叫好,对于重点内容和关键字眼互相交流讨论,场面十分热烈。香泉镇陈家屲村近两年连续成为全国脱贫攻坚现场观摩点之一,其精准扶贫精准脱贫的成功做法和典型经验被与会者复制推广。该村村委会主任马秀斌信心十足,激动地说:“报告关注农村发展,重视脱贫攻坚,突出小康目标,给我们指明了方向,我感觉全身有使不完的劲。今后我们要进一步认真学习报告,在吃透政策上下功夫,撸起袖子加油干,团结带领群众脱贫致富,喜圆大家的小康梦。” (特约记者曹应森)

  在泾川县玉都镇康家村村民康生辉家中,康生辉和左邻右舍的乡亲们坐在电视机旁收看党的十九大开幕盛况。“有些政策我还没太听懂,下来要好好看看报纸和村里的政策解释,给咱们村里当个政策宣传员。”康生辉说。玉都镇基层干部卢鹏涛激动地说:“刚刚习近平总书记在报告中为我们基层干部提出了‘懂农业、爱农村、爱农民’的‘三农’干部新要求,这就是我们未来努力的方向!”城关镇凤凰村村支书蒋红珍说,“习近平总书记说农村要宜居和美丽,在过去五年我们已经上了一个台阶,接下来我们凤凰村还要按照乡风文明和产业兴旺的要求,继续撸起袖子加油干!” (特约记者卢姗)

  在宁县,除了县直单位、各乡镇组织集中收听收看党的十九大报告外,各村村民也纷纷集中到村部观看盛会。在米桥镇龙湾村,30多位村民一大早就来到村部,坐在新装修好的会议室里收看党的十九大开幕会。大家悉心聆听十九大报告,畅谈过去五年发生在身边的巨大变化。当习近平总书记在报告中讲到农业现代化稳步推进、一大批惠民举措落地实施、脱贫攻坚战取得决定性进展的时候,会议室响起了阵阵掌声。观看过程中,大家纷纷表示,作为一个中国人,为我国近年来取得的伟大成就感到十分自豪,并表示今后将继续为实现中国梦贡献自己的一份力量。(特约记者尚晓伟)

  在民勤县三雷镇中陶新村村委会会议室里,党员和群众早早地就齐聚一起,专心收看党的十九大开幕盛况,认真聆听习近平总书记所作的报告,会议室里不时地爆出热烈掌声。村党支部书记徐学财说:“看了十九大开幕盛况,聆听了习近平总书记的报告,我们的心情非常激动!尤其报告中指出,要提高保障和改善民生水平,这对我们老百姓来说,是大喜事、大好事。作为村党支部书记,在今后我要带领群众大力发展富民产业,积极开展环境卫生综合整治,让老百姓的收入增加得更多,生活得更加舒心。” (通讯员侍文元)

  听到党的十九大开幕的消息,家住庆城县马岭镇马岭村后湾组的“致富能人”刘学军一家早早吃完早饭,围坐在电视机旁看起了十九大开幕会。“报告提出保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年,这让我们农民吃上了‘定心丸’”,刘学军说。报告提出的“深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济”,也让刘学军倍感兴奋,他说,这对我们村发展集体经济是一个很大鼓舞,我们将进一步扩大集体经济规模,让全村的老百姓得到更多收益。 (通讯员李锦)

  在山丹县东乐镇五墩村村委会,村里的部分党员和群众集体收看了十九大开幕会。村党支部书记杨勇说,“中央对农村今后的发展制定了宏伟的蓝图,对于我们农民来说,是极大的鼓舞。作为基层党员,我们一定要领会好会议精神,履行好岗位职责,带领群众过上好日子”“今天我们收看了十九大开幕式,习总书记的报告使我深受鼓舞,作为一名基层党员,我们一定好好把握时代机遇,把此次会议的精神认真落实到我们的产业发展上。”山丹县高庙乡村旅游专业合作社社员史义民说。(记者吕少锋通讯员翟继宗杜明阳)

  “聆听报告之后,我们感觉非常振奋,对我们国家未来的发展充满了信心,也增强了我们以后工作的干劲。在今后的工作中,我们将不忘初心,牢记使命,为我县粮食事业和粮食工作的发展做出自己的贡献。”岷县粮食局干部孙巧霞说。 (通讯员马海霞)

  在陇西县的乡村、机关,收看十九大开幕式的广大党员干部群众群情振奋。他们纷纷表示,将认真学习贯彻党的十九大精神,维护核心、见诸行动,牢记总书记嘱托,抢抓甘肃省建设国家中医药产业发展综合试验区的有利机遇,勇于创新,攻坚克难。要在新的历史起点上,进一步紧紧围绕打造“中国药都”和创建“绿色道地”品牌的目标,立足资源优势,狠抓基地建设、龙头培育、精深加工、市场营销和仓储物流等重点工作,不断推进全县中医药产业种植标准化、加工精深化、仓储规模化、市场专业化、产品品牌化的发展格局,使中医药产业真正成为支撑全县经济发展的区域首位产业。 (特约记者 张登华)

精彩推荐

  • 坚定维护核心 忠诚履行使命  西部战区陆军部队学习热议十九大报告(组图) 坚定维护核心 忠诚履行使命 西部战区陆军部队学习热议十九大报告(组图)
  • 甘南舟曲县群众在老城区青峰广场收看十九大 甘南舟曲县群众在老城区青峰广场收看十九大
  • 甘南玛曲县公安干警认真聆听报告  甘南玛曲县公安干警认真聆听报告 
  • 甘南临潭县编办干部职工收看十九大开幕盛况 甘南临潭县编办干部职工收看十九大开幕盛况
  • 甘南迭部县干部群众收看十九大开幕盛况  甘南迭部县干部群众收看十九大开幕盛况 
  • 甘南碌曲县尕海镇尕秀村牧民收看十九大开幕 甘南碌曲县尕海镇尕秀村牧民收看十九大开幕
  • 兰州市党员干部群众热议党的十九大报告(图) 兰州市党员干部群众热议党的十九大报告(图)
  • 定西市渭源县先后建成美丽乡村示范村14个 定西市渭源县先后建成美丽乡村示范村14个

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到