您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

兰州市去陕西省的人数最多

17-10-12 17:23 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:杨成

  原标题:兰州去陕西省的人数最多

  中国甘肃网10月12日讯 据兰州日报报道 (记者 颜娜) 昨日,记者从我市大数据社会服务管理局了解到,2017年国庆、中秋双节期间,兰州市大数据社会服务管理局联合市公安局和移动、电信、联通等运营商,以兰州市大数据中心政府数据通信基站的手机轨迹数据为基础,通过数据清洗、计算、加工的方式建立了多个模型,对节日期间兰州市人口流动进行了大数据分析。

  通过分析,兰州市外出人口总数是185万余人次,去陕西省的人数最多,超过29万余人次,紧跟其后依次是青海省21.3万余人次、宁夏回族自治区15.7万余人次、四川省14.6万余人次。外地来兰总人数是466万人次,其中省内来兰人数占比49.02%,外省以陕西省来兰人口最多,达到66.28万余人次,青海省60.86万余人次,上海市为33.44万余人次;20岁以下年龄段占比是10.18%,20至40岁年龄段占比是59.59%,40至60岁年龄段占比是26.02%,60岁以上年龄段占比是4.21%。与五一及端午期间相比,仍然以新生代年轻力量为主。

  通过本次大数据分析,可以得出,今年“国庆、中秋”期间,我市去陕西省人数最多,其次是青海省、宁夏回族自治区、四川省。由于国庆、中秋假期时间较长,我市更多人选择外出旅游,同时,外省来兰人数依次是陕西省、青海省、上海市、河南省居多。通过分析得出,本次节假日期间,相比端午期间,人口流动增长趋势明显。

  兰州市外出人口总数185万余人次

  四川省:14.6万余人次

  陕西省:超过29万余人次

  宁夏回族自治区:15.7万余人次

  青海省:21.3万余人次

精彩推荐

  • 【专题】砥砺奋进的五年 【专题】砥砺奋进的五年
  • 【专题】迎接党的十九大——脱贫攻坚看甘肃 【专题】迎接党的十九大——脱贫攻坚看甘肃
  • 酒泉阿克塞县:好生态引得天鹅来(图) 酒泉阿克塞县:好生态引得天鹅来(图)
  • 酒泉金塔县三合乡大柳林村种植户采摘辣椒(图) 酒泉金塔县三合乡大柳林村种植户采摘辣椒(图)
  • 定西市:翻砂铸造 曾经赚钱营生如今成稀奇事 定西市:翻砂铸造 曾经赚钱营生如今成稀奇事
  • 藜麦观光塔在金昌市永昌县落成 藜麦观光塔在金昌市永昌县落成
  • (十九大代表风采)胡中山:“逼”民奔富的产业书记 (十九大代表风采)胡中山:“逼”民奔富的产业书记
  • 【喜迎十九大·文脉颂中华】19个项目齐亮相 助推定西非遗文化巡展活动(图) 【喜迎十九大·文脉颂中华】19个项目齐亮相 助推定西非遗文化巡展活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到