您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃廉政

庆城对扶贫领域违规违纪问题开展“一案四查”

17-10-12 08:39 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:任磊

  原标题:庆城对扶贫领域违规违纪问题开展“一案四查”

  中国甘肃网1012日讯 据甘肃日报报道 (通讯员 赵世富) 近日,庆城县对扶贫领域专项监督检查发现的24条问题进行分类处理,对其中10条存在违规违纪、失职失责的问题线索移交县纪委集中核查。

  庆城县纪委抽调部分乡镇纪委书记、县直部门纪检组长及扶贫、发改、财政、审计等部门工作人员,组成10个督查组,对全县17个乡镇(办事处)和县直23个“1+20”扶贫攻坚重点责任单位进行监督检查。

  通过检查发现存在各类问题24条,其中存在违规违纪、失职失责的问题线索10条。针对上述问题,庆城县纪委召开县委常委会议分析研究,并提出了具体工作举措。对普遍存在的可以整改的14条共性问题,在全县范围内下发《通报》,要求各乡镇、各相关单位认真对照检查,逐一对号入座,查找问题原因,列出整改清单,明确整改措施,限期进行整改。对部分单位存在的违规违纪、失职失责的10条问题线索,全部移交县纪委按程序组织核查。

  此外,庆城县纪委对扶贫政策落实和资金分配中存在优亲厚友、截留挪用、贪占私分、套取挤占等违规违纪问题的,将按照“一案四查”要求,在追究相关人员责任的同时,还要追究党组织的主体责任、纪检组织的监督责任和职能部门的监管责任,对典型案例将在媒体点名道姓通报曝光,进一步强化警示和震慑作用。

精彩推荐

  • 金秋十月 甘肃戈壁万亩胡杨林披“金装” 金秋十月 甘肃戈壁万亩胡杨林披“金装”
  • 图说甘肃丨雾锁金城 图说甘肃丨雾锁金城
  • 【十九大时光】甘肃省党员干部和各族群众豪情满怀 喜迎盛会 【十九大时光】甘肃省党员干部和各族群众豪情满怀 喜迎盛会
  • 牢记嘱托 砥砺奋进——甘肃省践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神纪实 牢记嘱托 砥砺奋进——甘肃省践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神纪实
  • 【新闻学子重走西北角】高昌国王故居今何在?  ——榆中朱家湾唐代石棺墓葬访记 【新闻学子重走西北角】高昌国王故居今何在? ——榆中朱家湾唐代石棺墓葬访记
  • 【陇原视觉】“飞天”翩跹 缘定敦煌(组图+视频) 【陇原视觉】“飞天”翩跹 缘定敦煌(组图+视频)
  • 【新闻学子重走西北角】炭精画师尚礼军的20天和20年 【新闻学子重走西北角】炭精画师尚礼军的20天和20年
  • 【喜迎十九大·文脉颂中华】情暖“根”与“土” “陇中巧手”的剪纸传承路(组图) 【喜迎十九大·文脉颂中华】情暖“根”与“土” “陇中巧手”的剪纸传承路(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到