您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

唐仁健主持召开省政府常务会 研究发展绿色金融构建绿色生态产业体系事宜 安排部署稳增长促发展等工作

17-10-10 07:29 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:李秀清

  原标题:唐仁健主持召开省政府常务会

  研究发展绿色金融构建绿色生态产业体系事宜

  安排部署稳增长促发展等工作

  中国甘肃网10月10日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林) 省长唐仁健9日上午主持召开省政府第166次常务会议,研究发展绿色金融构建绿色生态产业体系事宜,审议通过《关于进一步促进民办教育健康发展的实施意见》《甘肃省尾矿库监督管理办法(试行)》《甘肃省行政复议和行政应诉若干规定》等,安排部署当前稳增长促发展等工作。

  会议强调,绿色金融是构建绿色生态产业体系的重要支撑,是我省实现绿色发展崛起的重要抓手。各地各有关部门要积极构建互信互利的新型政府与金融企业关系,引导金融资金和社会资本更多投向绿色产业,支持产业转型升级、生态保护和新业态培育,推动全省经济社会持续健康发展。要准确把握自身基础、潜力和优势,遵循产业发展规律,推动新技术、新手段、新模式的广泛运用,激发各类市场主体活力,加快形成绿色生态产业核心竞争力,努力走向社会主义生态文明新时代。

  会议强调,第四季度是全省稳增长促发展、冲刺完成全年目标任务的攻坚阶段,各地各有关部门要按照抓重点、补短板、强弱项的思路,以更强的决心、更大的力度、更实的举措,全面推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力实现全年经济社会发展预期目标。要认真总结举办文博会、药博会等重大节会的成功做法,为今后举办更多国际性会议、论坛积累经验。要依法依规全力推进祁连山生态保护治理各项工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决守住“发展绝不能以牺牲安全为代价”的红线,保持安全生产大局稳定。

  会议要求,各地各有关部门要进一步促进民办教育健康发展,有效增加教育服务供给。要进一步明确责任、靠实责任,切实加强监督管理,确保尾矿库设施完好、安全运行。要按程序依法依规做好行政复议工作,支持人民法院依法受理和审理行政案件,同时不断规范行政行为,坚决防止和纠正违法或者不当的具体行政行为,提高依法行政水平,从源头上预防和化解行政争议。

  会议还研究了其他事项。

精彩推荐

  • 兰州:冬至饺子宴情暖环卫工 兰州:冬至饺子宴情暖环卫工
  • 张掖山丹万人同吃“牛娃子饭” 张掖山丹万人同吃“牛娃子饭”
  • 酒泉敦煌文博冰雪节开幕 酒泉敦煌文博冰雪节开幕
  • 全力保障兰州市民生用气 非居民燃气价上浮0.17元/m3 全力保障兰州市民生用气 非居民燃气价上浮0.17元/m3
  • 甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持  传达学习中央经济工作会议精神 研究部署我省贯彻落实工作 甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持 传达学习中央经济工作会议精神 研究部署我省贯彻落实工作
  • 林铎:把握改革精神坚持正确方向强化政治担当 以钉钉子精神狠抓落实激发发展动力活力 林铎:把握改革精神坚持正确方向强化政治担当 以钉钉子精神狠抓落实激发发展动力活力
  • 欢腾闹“冬至”  张掖山丹县祁店民俗文化节“火”了(图) 欢腾闹“冬至” 张掖山丹县祁店民俗文化节“火”了(图)
  • 陇南:念好 陇南:念好"美丽经" 绿水青山生金银

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到