您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 省外媒体刊甘肃

“全国网媒甘肃行”带你走进景泰黄河石林国家地质公园

17-09-26 10:54 来源:多彩贵州网 编辑:张玉芳

砥砺奋进的五年-2017全国重点网络媒体甘肃行

  多彩贵州网讯 (本网记者 秦美虹)近几年,不少热播剧里出现的景区都着实火了一把。《你从我的全世界路过》里邓超提到的稻城,《欢乐颂》里邓伦和乔欣采风的婺源,《人民的名义》里的东南大学、南京眼等。今天,“2017全国网媒甘肃行”采风的这个地方,也有不少大腕在这里拍过戏,最出名的应该就是成龙大哥和美女金喜善的《神话》、赵薇的《花木兰》,还有《天下粮仓》、《少林寺传奇》等等大剧的剧组都在此取过景,这就是景泰黄河石林国家地质公园。

  在这里,可以俯瞰整个美丽的龙湾村。

俯瞰龙湾村

  在这里,可以乘坐羊皮筏子在饮马沟上漂流。

乘坐羊皮筏子漂流

  在这里,可以欣赏到奇特的石林风景,十二生肖、霸王别姬、西天取经等。

十二生肖

  让人印象最深的是羊皮筏子和驴车,如果你常年生活的在大都市,可能没有乘坐过,只是在电影里见过。

  什么是羊皮筏子?就是用宰杀牛、羊后掏空内脏的完整皮张,充入空气而制成,不经过任何的缝合,在上面绑上木筏子。

工作人员收羊皮筏子

  据悉,这是古人用于货物运输和载人的主要交通工具。现在,它的主要功能已经转向娱乐。

  另一个项目也给记者留下了深刻的印象。

驴车

  这样的驴车队,你见过吗?!

  网络行的记者们虽然是走在《神话》的取景区,宁夏新闻网记者送小双却联想到了现在的热播剧《那年花开月正圆》。她说道:“哇!这有没有要走进山寨的感觉,就像孙俪他们拍的那部剧,就是迪化那一段”。

  场景颇有些相似:孙俪是“少奶奶”,坐的是豪华马车。

  据当地人介绍,石林公园内还有卡丁车项目。

  再来几张实景感受一下。

  黄河石林公园可以让你感受到别样的风情,在这里欣赏大自然的奇景,说不准还能遇到明星大腕儿呢!

精彩推荐

  • 甘肃省首张“多证合一”营业执照颁发(图) 甘肃省首张“多证合一”营业执照颁发(图)
  • 【特稿】一套丛书:抢救填补一座城市历史文化的“缺口” 【特稿】一套丛书:抢救填补一座城市历史文化的“缺口”
  • 2017中国(庆阳)农耕文化节将于9月27日开幕 全国网媒甘肃行记者将全媒体报道(图) 2017中国(庆阳)农耕文化节将于9月27日开幕 全国网媒甘肃行记者将全媒体报道(图)
  • 开创司法交流合作新篇章——丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛侧记 开创司法交流合作新篇章——丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛侧记
  • 丝绸之路(敦煌) 司法合作国际论坛开幕 周强林铎马米达法拉莫雷诺致辞 沈德咏主持(组图) 丝绸之路(敦煌) 司法合作国际论坛开幕 周强林铎马米达法拉莫雷诺致辞 沈德咏主持(组图)
  • [砥砺奋进的五年]静宁苹果用大数据“读懂”你的胃口 [砥砺奋进的五年]静宁苹果用大数据“读懂”你的胃口
  • 兰渝铁路9月29日正式通车运营 昨日兰州车站售出首张车票 兰渝铁路9月29日正式通车运营 昨日兰州车站售出首张车票
  • 兰州市“冬防”10月1日启动 重点管控四大类污染源 100种情形均要问责 兰州市“冬防”10月1日启动 重点管控四大类污染源 100种情形均要问责

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到