您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

砥砺奋进的五年|老农赶“驴的”走红影视圈 白银龙湾村村民用演技宣传家乡(组图)

17-09-24 11:22 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

砥砺奋进的五年-2017全国重点网络媒体甘肃行

  在观景台上俯瞰白银景泰龙湾村

  中国甘肃网9月24日讯(本网记者 宋芳科/文 叶满山/图) 不要低估每一位龙湾村村民的演技,他们可能是厨师,可能是筏子客,也有可能是摆地摊的大姐,但是只要有需要,他们穿上古装,拿上道具可都是专业演员。9月23日,全国重点网络媒体甘肃行的50家网媒记者来到白银景泰最美乡村龙湾村采访,这里因为绚丽的风光吸引不少剧组拍摄,很多村民都有当演员宣传自己村子的经历。

  偎依黄河,背靠石林,美丽的龙湾村如镶嵌其中的一颗绿宝石。良好的生态环境,震撼的地理奇观也让这里成为影视剧拍摄的最佳外景地。从《神话》到《花木兰》来这里的剧组用镜头展示了黄河石林的迤逦风光,也为这里的村民注入了艺术细胞。

  白银景泰美丽乡村龙湾村

  “成龙人真好!中午和我们吃饭聊天还笑呵呵地让我们多吃些,这样下午拍戏当兵丁也能杀声震天!”赶“驴的”的罗崇辉老人得意地说出他和成龙飚过戏。前些年,罗崇辉是黄河漂流的筏子客,5年前,他过了60岁生日,只能退下来。可是村里搞旅游开发,只要努力就能挣钱,于是他又赶起了“驴的”。

  不过不管日子多忙,只要剧组来了,他都是铁杆群众演员。“这些年我和成龙拍过《神话》,和赵薇拍过《花木兰》,和斯琴高娃老师拍过《老柿子树》”罗崇辉如数家珍般回忆自己的“触电”经历。

  罗崇辉和他的“驴的”

  那么罗崇辉到底演了啥角色?

  “我演的是现场上厮杀的兵丁,就是那种特别壮观的场面,我只是其中一员,身上的红药水早都备好,还没演几个镜头,按钮一按我便鲜血直流。”罗崇辉解释他虽然和明星飙戏,但演的都是小角色。

  罗崇辉认真地告诉记者,他演的每一部电影和电视剧,他都在在家中认真看过,不过连他自己都没有发现他在哪个角落,毕竟场面太大了!

  村民经营羊皮筏子

  即使这样罗崇辉老人依然很开心,他说村上的旅游开发为他们带来了全新的生活,要是放在20多年前他根本就不知道成龙、赵薇是谁,更别和人家一起拍戏了。当群众演员前些年一天是40元,现在一天是100元,虽然辛苦些也能有不错的收入。况且电影、电视剧播出又会让全国观众看到美丽的龙湾村。这样又会有更多的游客前来观光,他家的“驴的”生意也会更好!

  石林里的“驴的”受到游客欢迎

精彩推荐

  • 周强会见出席丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛部分国家代表团 林铎参加会见 周强会见出席丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛部分国家代表团 林铎参加会见
  • 第六届中国(嘉峪关)国际短片节圆满闭幕(图) 第六届中国(嘉峪关)国际短片节圆满闭幕(图)
  • 砥砺奋进的五年|挖掘崆峒文化内涵  让崆峒派武术发扬光大(图) 砥砺奋进的五年|挖掘崆峒文化内涵 让崆峒派武术发扬光大(图)
  • “希夏邦马峰科学考察老科学家手稿展”昨在兰展出(图) “希夏邦马峰科学考察老科学家手稿展”昨在兰展出(图)
  • 让青年在光影中启迪思想——全国校园院线建设研讨会侧记 让青年在光影中启迪思想——全国校园院线建设研讨会侧记
  • 展现光影文化 架起交流桥梁——第六届中国(嘉峪关)国际短片电影展综述 展现光影文化 架起交流桥梁——第六届中国(嘉峪关)国际短片电影展综述
  • 甘肃首批193个中药配方颗粒标准发布实施(图) 甘肃首批193个中药配方颗粒标准发布实施(图)
  • 兰州市搏击运动协会在兰挂牌 兰州市搏击运动协会在兰挂牌

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到