您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

第五届海峡两岸共祭华夏母亲(西王母)大典泾川举行

17-09-11 11:11 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:宋芳科

  原标题:第五届海峡两岸共祭华夏母亲(西王母)大典泾川举行

  中国甘肃网9月11日讯 据甘肃经济日报报道 (记者 李明娟) 9月8日,第五届海峡两岸共祭华夏母亲(西王母)大典在平凉市泾川县隆重举行。海峡两岸携手共祭华夏母亲西王母,虔诚祈福中华繁荣昌盛,1200多人参加了共祭活动。

  始于北宋开宝元年的西王母庙会,至今已举行1049届,千年流传的西王母祭祀仪式、王母蟠桃会、采圣水仪式等成为泾川独特民俗文化象征,被列入“第二批全国非物质文化遗产名录”。

  又讯(记者李明娟)第五届华夏母亲节暨第七届海峡两岸西王母文化论坛陇台文化旅游(泾川)推介会日前在泾川县举行。推介会上,泾川县人民政府对泾川县县情和文化旅游资源情况进行了全面介绍,并围绕文化旅游、能源资源开发、工业经济、现代农业、商贸物流等5个方面17个重点项目进行了现场推介。

精彩推荐

  • 陇拍客| 2017甘肃农博会展品琳琅满目 吸引市民观展采购 陇拍客| 2017甘肃农博会展品琳琅满目 吸引市民观展采购
  • 甘肃国际交流员考察参观兰州文理学院 甘肃国际交流员考察参观兰州文理学院
  • 甘南州举行庆祝第33个教师节暨表彰大会 甘南州举行庆祝第33个教师节暨表彰大会
  • 25家全球华文媒体社长总编走进尚方堂 看传统中药如何走向现代化(图) 25家全球华文媒体社长总编走进尚方堂 看传统中药如何走向现代化(图)
  • 平凉崆峒区安国镇打造园林式新农村景观 探索发展乡村旅游 平凉崆峒区安国镇打造园林式新农村景观 探索发展乡村旅游
  • 陇南礼县白关食药监所向群众宣传食品安全知识 陇南礼县白关食药监所向群众宣传食品安全知识
  • 唐仁健在参观甘肃农业博览会时强调 展示成就 培育品牌 促进产销 打造我省农业走出去的重要平台和窗口(图) 唐仁健在参观甘肃农业博览会时强调 展示成就 培育品牌 促进产销 打造我省农业走出去的重要平台和窗口(图)
  • 兰州城关区明确今后将充分发挥省会中心区独特优势发展教育事业(图) 兰州城关区明确今后将充分发挥省会中心区独特优势发展教育事业(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到