您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 天水

宋亮在天水市调研工业经济运行和安全生产工作时强调 增强安全红线意识 提升工业发展水平

17-09-08 18:02 来源:中国甘肃网—天水日报 编辑:张倩(实习)

  原标题:宋亮在我市调研工业经济运行和安全生产工作时强调 增强安全红线意识 提升工业发展水平

  中国甘肃网9月8日讯  据天水日报报道(全媒体记者  王晓馨)9月6日至7日,省委常委、副省长宋亮在我市调研指导工业经济运行和安全生产工作。他强调,要加强科技创新,注重成果应用进一步提升企业核心竞争力;要增强安全红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决预防和遏制重大安全事故发生。

  调研期间,宋亮一行先后到中航天水飞机工业有限公司、飞天雕漆工艺公司、华天电子集团、天水卷烟厂易地技术改造项目、长城电工产业园等企业生产车间,以及大型客机改货机项目、甘肃电器科学研究院电工产品综合检测实验研究基地、甘肃天水岐黄药业产业园等在建工业项目建设现场,认真听取企业发展规划、生产经营、产品创新等情况介绍,询问企业遇到的困难和问题。在了解到各企业保持正常生产运营、在建项目建设顺利并且发展潜力巨大时。宋亮对天水工业经济运行情况给予了充分肯定。他说,在经济下行压力持续的情况下,天水工业经济能取得这样的成绩实属不易。宋亮强调,要围绕中央“三去一降一补”五大任务,紧紧依靠科技创新改造提升传统产业,推进智能制造,提升品质品牌,研发高端产品,加快新旧动能转换,提高产业集中度和企业核心竞争力。要依靠科技创新发展高技术产业,精准分析产业发展现状和趋势,进一步明确产业发展路径和重点,着力培育一批引领产业发展的创新型企业。要建立健全企业内部激励机制,调动科技创新的积极性,落实促进科技成果转化应用的政策措施,鼓励企业加大研发投入、真正成为科技创新的主体,不断推进天水工业经济又好又快发展。

  在秦州区大城街道办事处以及成纪新城轨道交通、地下净水厂、麦积山大道等项目建设现场,宋亮详细了解了大城街道安监站信息化建设及运行情况,各在建项目安全生产措施落实情况。宋亮强调,要牢固树立以人为本的安全观,始终把安全生产放在首要位置,牢牢守住“生命至上”、“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的红线,让安全生产工作更广泛惠及人民群众;要进一步健全完善安全管理长效机制,按照落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制要求,确保事事有人管、件件有人抓;要坚持问题导向,持续深化安全生产大检查,加大安全监管执法力度,深入排查和有效化解各类安全生产风险,坚决防范和遏制各类生产安全事故,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

  省政府国资委主任李沛兴,省安监局局长郭鹤立,省建设厅副厅长蔡林铮,市委书记王锐,市委常委、常务副市长赵卫东,市委常委、秦州区委书记雷鸣,副市长郝文杰参加调研活动。

精彩推荐

  • 第74届威尼斯电影节授予张掖“中国最美外景地” 第74届威尼斯电影节授予张掖“中国最美外景地”
  • 【数读甘肃】第33个教师节即将来临:老师您辛苦了! 【数读甘肃】第33个教师节即将来临:老师您辛苦了!
  • 酒泉:建设美丽新肃州(图) 酒泉:建设美丽新肃州(图)
  • 【走进文博会筹备现场】酒泉:电力“铁军” 筑牢电网堡垒(图) 【走进文博会筹备现场】酒泉:电力“铁军” 筑牢电网堡垒(图)
  • 摔跤名将别克1分02秒夺冠  第十三届全运会甘肃团再添一金 摔跤名将别克1分02秒夺冠 第十三届全运会甘肃团再添一金
  • 敦煌阳关景区吸引了大批游客观光游览(图) 敦煌阳关景区吸引了大批游客观光游览(图)
  • 全运会甘肃军团收获第四金 甘肃省摔跤名将叶尔兰别克 ·卡泰“秒胜 ”对手夺冠(图) 全运会甘肃军团收获第四金 甘肃省摔跤名将叶尔兰别克 ·卡泰“秒胜 ”对手夺冠(图)
  • 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频) 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到