您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

甘肃省“巾帼心向党 喜迎十九大——陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行暨美丽庭院创建工作”启动仪式在榆中县举行(图)

17-09-06 18:08 来源:金城女性之声 编辑:张玉芳

【专题】十九大精神网络陇原大讲堂

  9月4日,甘肃全省“巾帼心向党喜迎十九大——陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行暨美丽庭院创建工作”启动仪式在兰州市榆中县城关镇分豁岔村举行。

  甘肃省委常委、副省长宋亮出席活动并讲话,活动由省妇联党组书记、主席周丽宁主持,榆中县委书记王晓宁致辞。

  宋亮在讲话中要求,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,全面推进脱贫攻坚,决胜全面小康,迎接党的十九大召开的重要时期,开展“巾帼心向党喜迎十九大——陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行暨美丽庭院创建工作”,意义重大,影响深远。此次活动是贯彻落实习近平总书记关于群团改革工作重要指示精神和全省全域无垃圾现场推进会精神,深入推进妇联改革,增强妇联基层组织活力,团结带领广大妇女听党话、跟党走,巩固党执政的妇女群众基础,助力全省脱贫攻坚的重要举措。活动很接地气,把妇联工作的重心真正下沉到了基层。活动目标具体,把妇联服务脱贫攻坚的措施具体化、精准化。活动内容丰富,把妇联的各项工作落实到了基层。下一步,各级妇联组织要充分发挥妇联组织和广大妇女在改善农村人居环境中的独特作用,推进全省家庭文明建设工作,创建文化价值品牌,建立常态化工作机制,确保活动取得实效。

  王晓宁在致辞中表示,近年来,榆中县认真落实中央和省市关于加强改进群团工作的决策部署,在推动妇联改革工作方面做了有益的探索,“陇原巧手”“巾帼志愿服务”等品牌不断壮大,妇女儿童权益得到全面保护,干事创业积极性不断激发,妇联组织吸引力、凝聚力和战斗力显著增强。今后的工作中,县委、县政府也将以本次活动为新的起点,不遗余力的支持和推进妇联工作和妇女儿童事业发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  启动仪式上,省妇联党组成员、副主席胡兰宣读了《省妇联关于开展陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行活动实施意见》,建设厅党组成员、副厅长刘宁宣读了《开展“美丽庭院”创建工作指导意见》,定西市漳县三岔镇党委书记郭凯介绍了“美丽庭院”创建工作经验,榆中县妇联主席石怀燕表达了基层妇联干部对面对面活动的需求和愿望。

  启动仪式结束后,省委常委、副省长宋亮和省建设厅党组成员、副厅长刘宁为榆中县“美丽庭院”示范户挂牌。

  与此同时,全市八个区县同步启动“巾帼心向党喜迎十九大——陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行暨美丽庭院创建工作”。

精彩推荐

  • 兰州将建上跨东岗东路、嘉峪关东路、东货场站长约1300米高架桥 投资19亿元 兰州将建上跨东岗东路、嘉峪关东路、东货场站长约1300米高架桥 投资19亿元
  • 今年甘肃省全力推进兰州循环经济标准化试点工作 今年甘肃省全力推进兰州循环经济标准化试点工作
  • 兰州市农村人居环境开启“全域无垃圾”治理模式 兰州市农村人居环境开启“全域无垃圾”治理模式
  • 兰州城关区城管执法局慰问贫困户(图) 兰州城关区城管执法局慰问贫困户(图)
  • 陇南官鹅沟首届冰雪旅游节开幕(图) 陇南官鹅沟首届冰雪旅游节开幕(图)
  • 中国国际芭蕾演出季——《大梦敦煌》惊艳亮相(图) 中国国际芭蕾演出季——《大梦敦煌》惊艳亮相(图)
  • “农村教育与乡村振兴论坛”在兰州举办(图) “农村教育与乡村振兴论坛”在兰州举办(图)
  • 大棚里的智慧农业——白银市靖远县东湾镇三合村见闻 大棚里的智慧农业——白银市靖远县东湾镇三合村见闻

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到