您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

甘肃省“巾帼心向党 喜迎十九大——陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行暨美丽庭院创建工作”启动仪式在榆中县举行(图)

17-09-06 18:07 来源:金城女性之声 编辑:张玉芳

  9月4日,甘肃全省“巾帼心向党喜迎十九大——陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行暨美丽庭院创建工作”启动仪式在兰州市榆中县城关镇分豁岔村举行。

  甘肃省委常委、副省长宋亮出席活动并讲话,活动由省妇联党组书记、主席周丽宁主持,榆中县委书记王晓宁致辞。

  宋亮在讲话中要求,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,全面推进脱贫攻坚,决胜全面小康,迎接党的十九大召开的重要时期,开展“巾帼心向党喜迎十九大——陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行暨美丽庭院创建工作”,意义重大,影响深远。此次活动是贯彻落实习近平总书记关于群团改革工作重要指示精神和全省全域无垃圾现场推进会精神,深入推进妇联改革,增强妇联基层组织活力,团结带领广大妇女听党话、跟党走,巩固党执政的妇女群众基础,助力全省脱贫攻坚的重要举措。活动很接地气,把妇联工作的重心真正下沉到了基层。活动目标具体,把妇联服务脱贫攻坚的措施具体化、精准化。活动内容丰富,把妇联的各项工作落实到了基层。下一步,各级妇联组织要充分发挥妇联组织和广大妇女在改善农村人居环境中的独特作用,推进全省家庭文明建设工作,创建文化价值品牌,建立常态化工作机制,确保活动取得实效。

  王晓宁在致辞中表示,近年来,榆中县认真落实中央和省市关于加强改进群团工作的决策部署,在推动妇联改革工作方面做了有益的探索,“陇原巧手”“巾帼志愿服务”等品牌不断壮大,妇女儿童权益得到全面保护,干事创业积极性不断激发,妇联组织吸引力、凝聚力和战斗力显著增强。今后的工作中,县委、县政府也将以本次活动为新的起点,不遗余力的支持和推进妇联工作和妇女儿童事业发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  启动仪式上,省妇联党组成员、副主席胡兰宣读了《省妇联关于开展陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行活动实施意见》,建设厅党组成员、副厅长刘宁宣读了《开展“美丽庭院”创建工作指导意见》,定西市漳县三岔镇党委书记郭凯介绍了“美丽庭院”创建工作经验,榆中县妇联主席石怀燕表达了基层妇联干部对面对面活动的需求和愿望。

  启动仪式结束后,省委常委、副省长宋亮和省建设厅党组成员、副厅长刘宁为榆中县“美丽庭院”示范户挂牌。

  与此同时,全市八个区县同步启动“巾帼心向党喜迎十九大——陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行暨美丽庭院创建工作”。

精彩推荐

  • “妇女面对面·群众心连心”——兰州市妇联向帮扶村贫困学子献爱心(图) “妇女面对面·群众心连心”——兰州市妇联向帮扶村贫困学子献爱心(图)
  • 【喜迎十九大】甘肃省各地干部群众撸起袖子加油干 立足岗位作贡献 【喜迎十九大】甘肃省各地干部群众撸起袖子加油干 立足岗位作贡献
  • 中国印刷博物馆武威分馆开馆(图) 中国印刷博物馆武威分馆开馆(图)
  • 海外华文媒体采访情景舞剧《丝路花雨》 海外华文媒体采访情景舞剧《丝路花雨》
  • 甘肃省下发实施意见  门诊患者可以自主选择购药渠道 甘肃省下发实施意见 门诊患者可以自主选择购药渠道
  • 兰州西站将新增两条公交线路 兰州西站将新增两条公交线路
  • 白银市老年大学分校揭牌成立(图) 白银市老年大学分校揭牌成立(图)
  • 兰州西固主动作为全力推动重大项目建设(图) 兰州西固主动作为全力推动重大项目建设(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到