您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃医卫

【砥砺奋进的五年】兰州“指尖上的医院” 看病足不出户

17-09-05 08:44 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:赵凌艺

【专题】砥砺奋进的五年

  原标题:“指尖上的医院”看病足不出户

  中国甘肃网9月5日讯 据西部商报报道 (记者 甘菊萍)大医院里人满为患,患者挂号时间长、候诊时间长、取药时间长、就诊时间短,这些被百姓形象称为“三长一短”的现象恰是医疗服务改善的“痛点”。可如今这些传统就医流程下的弊端,正在随着移动互联网的普及而渐渐消除。

  因许自诚中医工作室、中医科牛军强医生号源紧张,从即日起将号源进行网络、微信预约,请您通过以下方式进行预约:

  1.手机下载甘肃爱城市APP;2.关注微信公众号:甘肃爱城市、兰州大学第一医院;3.登录http://www.gsyygh.com;4.拨打12320。”看到这条信息后,市民陈震焦急的心终于有所平静,很快,他通过甘肃预约挂号网为生病的老父亲预约了医生号源。

  足不出户、轻触手机,即可预约过去“一号难求”的专家门诊;就诊结束,患者还可以在网上对医生问诊态度、就诊流程是否满意“打分”……“患者通过一部手机就可以随时随地完成导诊、预约挂号、交费、反馈满意度等事项,实现从院内到院外、从门诊到资金流、从信息流到资金流的全流程服务,帮助医院转型与创新,不但大大节约了有限的医疗资源,更从根本上改善了就医体验,提升了患者满意度。”兰州市第一人民医院一负责人如是说。

  记者了解到,便携式信息终端的出现,可实现患者信息的多平台共享,在保证信息不泄露的前提下,医务人员可通过多种设备对患者信息进行管理,构成了多点办公的移动医生站和护士站。采用便携式信息终端进行查房,可随时对医嘱、化验单及影像学图像等信息进行浏览,结合患者主诉、体格检查等基本诊疗流程,对病情进行科学评估、判断,查房过程中即可立即下医嘱并观察执行情况,对患者重要体征及时记录,书写病程,而省掉了抱着病历夹来回跑的时间,通过无线网络将疑难病例申请会诊后上传相关信息,实现了医务人员移动办公,大大提高医院运营效率及服务质量。

精彩推荐

  • 白银市老年大学分校揭牌成立(图) 白银市老年大学分校揭牌成立(图)
  • 兰州西固主动作为全力推动重大项目建设(图) 兰州西固主动作为全力推动重大项目建设(图)
  • 兰州北环路九安隧道附近碎石滑落路面(图) 兰州北环路九安隧道附近碎石滑落路面(图)
  • 兰州市倡导文明祭祀助力创建全国文明城市(图) 兰州市倡导文明祭祀助力创建全国文明城市(图)
  • 兰州新区职教园区迎来首批新生(图) 兰州新区职教园区迎来首批新生(图)
  • 甘南当周街道联合州邮政局和多麦中藏医康复保健医院举办爱心义诊公益活动 甘南当周街道联合州邮政局和多麦中藏医康复保健医院举办爱心义诊公益活动
  • 兰州:扮靓风情线喜迎十九大(图) 兰州:扮靓风情线喜迎十九大(图)
  • 张掖七彩丹霞旅游景区被授予“中国最美外景地”证书 张掖七彩丹霞旅游景区被授予“中国最美外景地”证书

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到